Продажа непрофильного имущества сократила доходы Барнаула

Продажа непрофильного имущества сократила доходы Барнаула

«Бюджет Барнаула по-прежнему отстаёт от уровня столичных городов Сибири и Дальнего Востока». Сити-менеджер краевой столицы Игорь Савинцев сегодня отчитался перед депутатами Барнаульской городской думы за прошедший 2013 год.

Сегодня в Барнауле прошло очередное заседание городской думы, на котором глава администрации представил отчёт о своей деятельности в 2013 году. Одним из пунктов отчёта стало состояние городского бюджета. По словам Игоря Савинцева, общий объем доходов бюджета в прошлом году составил 10,3 млрд рублей, что на 10,5% выше уровня 2012 года. При этом он отметил, что Барнаул по-прежнему отстает по уровню бюджетной обеспеченности от столичных городов Сибири и Дальнего Востока, а значит администрация продолжить привлекать финансы из краевого и федерального бюджетов на различные проекты.

— Если в предыдущие годы объём адресной инвестиционной программы составлял 500-700 млн рублей, то теперь он превысил 1,3 млрд, — заявил Савинцев. — Продажа непрофильного имущества ведёт к сокращению арендных платежей. Если три года назад в плане доходов бюджета они составляли 116 млн рублей, то сегодня только 82 млн. Такая динамика абсолютно объективна, и она будет сохраняться.

Эту проблему глава администрации собрался решать с помощью комплекса мер, направленного на получение дополнительных неналоговых доходов.

Кроме того, Савинцев указал на то, что 55% расходов городского бюджета идёт на финансирование различных муниципальных программ. Ссылаясь на требование президента РФ, барнаульский сити-менеджер попросил главных распорядителей бюджетных средств провести внимательную ревизию своих расходов и принять необходимые программы ещё до формирования бюджета.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *