Наука, мусор, фонари

Наука, мусор, фонари

Почему перестали выключать на ночь освещение на улицах? Где молодым учёным презентовать свои проекты бизнесу? В отчёте сити-менеджера прозвучало несколько важных заявлений о будущем и ответов на вопросы, которые давно висят в барнаульском воздухе.

Создадут новую схему городского водоснабжения

«Завершена разработка схемы теплоснабжения города, сделаны первые шаги по созданию единой теплоснабжающей организации, готовится аукцион на разработку схемы водоснабжения и водоотведения в 2014 году»

Инвесторов попросят развивать застроенные территории

«Нам предстоит определить пути решения проблемы переселения жителей из 83 домов, признанных аварийными. Один из перспективных вариантов решения этого вопроса – развитие застроенных территорий. Многие столичные города уже идут по этому пути. Он позволяет решать проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья при минимальных бюджетных вложениях. В текущем году нам предстоит сделать это направление более привлекательным для потенциального инвестора»

Уборка, вывоз и утилизация мусора станет единой системой

«В 2014-2015 годах предстоит благоустроить еще 228 контейнерных площадок. Отмечу, что преимущественно, это территория частного сектора. Шагом в этом направлении должно стать создание комплексной системы, объединяющей воедино процессы сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов. Это позволит исключить появление несанкционированных свалок, а значит и новых судебных решений по ним»

Будут создавать площадку для демонстрации научных разработок бизнесу

«Необходимо сопровождать перспективные молодежные проекты до грантовых конкурсов муниципального и краевого уровней. Такая единичная практика у нас есть, только применять её нужно более широко. Сегодня в Барнауле нет постоянно действующей площадки для демонстрации разработок молодых ученых представителям промышленного сектора, малого и среднего бизнеса. Её создание, считаю, также должно стать задачей последующих лет»

Предприятий-миллиардеров стало больше

«Многоотраслевой характер экономики Барнаула обеспечил городу достаточно высокие темпы роста промышленного производства на фоне их общероссийского замедления. Индекс физического объема по полному кругу предприятий составил 106,7%. Увеличилось количество предприятий, превысивших миллиардный рубеж по объему производства. В прошедшем году их число пополнилось такими предприятиями, как «Трансмаш», «Алтайхолод», завод «Асбесто-технических изделий»

Управляющие компании будут контролировать

«Зачастую необходимость капитального ремонта дома возникает после длительного периода его халатной эксплуатации со стороны обслуживающих организаций. В этой связи следует продолжить работу по эффективности службы муниципального жилищного контроля, выстраивать систему общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства»

56 ветеранов Великой Отечественной войны стоят в очереди на новое жильё

«Продолжалась в отчетном периоде работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной Войны. Новые квартиры получили 98 наших уважаемых горожан, объем средств, направленных на эти цели составил более 105 млн рублей. На 1 января 2014 года в очереди на улучшение жилищных условий остается 56 барнаульцев, относящихся к данной категории»

Освещение на улицах Барнаула ночью не выключают благодаря экономии

«В рамках действующей муниципальной программы «Светлый город» выполнены строительно-монтажные работы по 11 объектам, по 17 объектам разрабатывалась проектно-сметная документация. Заменено более тысячи светильников на энергоэффективные. Высвобождаемая экономия направлялась на освещение основных магистралей в течение всего темного времени суток, что существенно влияет на повышение безопасности дорожного движения». 

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Екатерина
    Reply Февраль 25, 13:36 #1 Екатерина

    Освещение на улицах Барнаула ночью не выключают благодаря экономии- шикарно! Вот и дождались, а 10 лет назад, когда я приехала в этот город на пмж из Санкт-Петербурга было конечно странно видеть такую ситуацию…потом привыкла…и вот! Чудо! ) Спасибо!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *