«Дядя Дёнер» накормит Алтай шаурмой

«Дядя Дёнер» накормит Алтай шаурмой

Сеть кафе быстрого питания «Дядя Дёнер» объявила о планах по увеличению количества своих точек в Сибири и на Алтае, в частности. В 2014 году должны открыться ещё около 30 заведений фастфуда, в том числе в Рубцовске и Горно-Алтайске.

По информации издания «Континент-Сибирь», сеть «Дядя Дёнер» собирается открыть 30 новых торговых точек, доведя общее количество до 120. Для финансирования этих планов компания собирается привлечь инвестиции в сумме 32 млн рублей от «Юнисервис Капитал». Программа инвестирования имеет структуру займа, при которой учитывается текущий и планируемый денежный поток компании от открытия новых точек.

Одна торговая точка приносит около 400 тыс. рублей в месяц и имеет операционную рентабельность на уровне 25%.

Маркетолог компании «Дядя Дёнер» Андрей Морозов рассказал «Капиталисту» о том, что среди планов по развитию сети особое место уделяется Алтайскому краю и Республике Алтай. Уже есть несколько точек в Барнауле и Бийске, а в ближайшей перспективе «Дядя Дёнер» появится в Рубцовске и Горно-Алтайске. Все заведения на территории Алтайского края работают по системе франчайзинга, причём у компании в регионе есть парнёр, имеющий эксклюзивные права на открытие новых кафе. Как говорят представители «Дяди Дёнера», в таких случаях условия сотрудничества оговариваются персонально.

Базовые условия партнёрства включают в себя обязательства открыть не менее 5 точек со стороны франчайзи. При этом стоимость франшизы оценивается в 500 тыс. рублей, а роялти составляет 4%.

DSC_8581

— Мы считаем, что в Сибири рынок street-фуда не насыщен, — говорит Андрей Морозов. — Здесь есть большое количество несетевых точек, но сейчас намечается тенденция к их укрупнению. Какие-то игроки рынка объединяются, а в крупные города приходят международные бренды фастфуда — Burger King, KFC, Carl`s Jr. Мы не боимся конкуренции и считаем, что она приносит лишь пользу. Мы стараемся улучшать качество, оптимизируем технологии и стараемся применять как свой локальный, так и мировой опыт работы заведений уличного питания.

Напомним, что сеть «Дядя Дёнер» появилась в Новосибирске в 2009 году. За 4 года количество её точек в Новосибирске достигло 50, а к окончанию 2013 года в зону присутствия компании, не считая франчайзи, попали Барнаул, Бийск, Новокузнецк, Красноярск, Бердск и Искитим.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *