Сбербанк и МДМ Банк выплатят возмещение клиентам «Евротраста»

Сбербанк и МДМ Банк выплатят возмещение клиентам «Евротраста»

Сбербанк и МДМ Банк займутся выплатами страхового возмещения вкладчикам «Европейского трастового банка». Он стал первым лишенным лицензии банком, который работал на территории Алтайского края.

По условиям конкурса по отбору банков-агентов, Сбербанк будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения всем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая не имели счетов (вкладов), открытых для предпринимательской деятельности.

DSC_8550

В свою очередь МДМ Банк принимает заявления и выплату возмещения только тем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности. При этом, если индивидуальный предприниматель на дату наступления страхового случая имел не только счета для предпринимательской деятельности, но и вклады, не связанные с этой деятельностью, то такому вкладчику следует обращаться в МДМ Банк.

Прием заявлений о выплате возмещения вкладчикам и индивидуальным предпринимателям Европейского трастового банка начнётся 25 февраля 2014 года.

Напомним, что Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Европейский трастовый банк» 11 февраля 2014 года. В качестве причин такого решения назывались — несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, рискованная кредитная политика, отсутствие адекватных резервов на возможные потери по ссудной задолженности, ложные сведения по отчётам и проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах.

DSC_8545

В Барнауле офис «Евротраста» располагался по адресу Профинтерна, 38. Барнаульский филиал занимался кредитованием, расчётно-кассовым обслуживанием негосударственных предприятий, ипотекой, работой с ценными бумагами и привлечением средств населения во вклады. 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *