Новосибирские аптекари купили франшизу «Эвалара»

Новосибирские аптекари купили франшизу «Эвалара»

Новосибирская аптечная сеть «Будьте здоровы» будет работать по франшизе «Эвалара» — крупнейшего алтайского предприятия фармацевтической отрасли. Все торговые точки сети уже сменили бренд на имя крупного производителя бадов.

Как сообщает «Алтапресс», франшизу приобрёл новосибирский предприниматель Владимир Блимке, руководивший в Новосибирске аптечной сетью «Будьте здоровы». По словам Андрея Абрамова, директора по развитию компании «Эвалар», франшизой интересуются в основном магазины, продающие оздоровительные продукты питания, или те, у кого нет опыта в аптечном бизнесе. Опытные предприниматели относятся с опаской к смене своего бренда.

Андрей Абрамов отметил, что в Новосибирске во II квартале 2014 года должны появиться ещё пять аптек. «Эвалар» ведёт переговоры с потенциальными франчайзи в Якутске и Красноярске.

Напомним, что «Эвалар» объявил об открытии своей аптечной франшизы 1 июля 2013 года. Плата за использование марки не предусмотрена, кроме самой стоимости в 60 тыс. рублей и роялти на уровне 0,1%. Дополнительным условием оговаривается не менее 75 тыс. рублей собственных инвестиций. Со своей стороны «Эвалар» обещает покупателю франшизы бесплатную рекламу, оформление аптеки, обучение персонала и консультации по юридическим аспектам ведения бизнеса.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *