В Барнауле представлено только 10% международных брендов

В Барнауле представлено только 10% международных брендов

В рейтинге городов по присутствию международных брендов Барнаул занял 25 место, показав насыщенность известными торговыми марками на уровне 10% и обойдя в списке соседние Томск, Кемерово и Новокузнецк.

Компания «Магазин Магазинов» опубликовала итоги ежегодного исследования «Международные бренды: степень развития в России», которое охватывает свыше 400 брендов в 36 крупнейших городах страны. В его рамках был подготовлен рейтинг городов по присутствию международных брендов.

Пятёрка лучших остаётся неизменной на протяжении уже трёх лет. Первые позиции традиционно занимают самые развитые рынки торговой недвижимости и сетевой розницы – Москва, где представлено 94% от общего количества международных брендов, присутствующих в России, Санкт-Петербург (54%), Екатеринбург (40%), Краснодар (33%) и Ростов-на-Дону (32%).

Барнаул в этом рейтинге занял 25 место, поднявшись на два пункта по сравнению с 2012 годом. При этом насыщенность брендами отмечается на уровне 10%. Ниже столицы Алтайского края расположились соседние сибирские города — Кемерово (33 место), Томск (34 место) и Новокузнецк (35 место). Также стоит отметить, что Новосибирск отметился на 7 строчке рейтинга.

Составители рейтинга отмечают, что в последнее время отрасль имела низкие показатели прироста предложения качественной недвижимости и малую активность ритейлеров по открытию новых магазинов.

В целом, международные бренды открыли в 2,3 раза меньше торговых точек, чем в 2012 году. С другой стороны, по словам руководителя отдела исследований и консалтинга компании «Магазин Магазинов» Андрея Васюткина, города с низким процентом присутствия международных брендов должны находится в ближайших планах экспансии сетей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *