Судьба «России»

Судьба «России»

В бывшем здании барнаульского кинотеатра «Россия» откроется сразу два новых заведения — клуб мини-гольфа «Джерри» и спортбар «Россия». Они будут располагаться в помещениях, которые ранее занимали интернет-кафе «Полигон» и магазин «Книгомир».

Сейчас на втором этаже кинотеатра, который уже длительное время носит статус торгового центра, ведутся ремонтные работы. Клуб мини-гольфа планируется открыть уже в пятницу, 21 февраля. Его создатели заявляют, что это будет первое полноценное заведение такого формата в Сибири, ориентированное на семейный отдых и проведение турниров по гольфу. По информации «Алтапресса», инвестиции в проект составили около 1,5 млн рублей.

Спортивный бар «Россия», в свою очередь, расположится на месте бывшего интернет-клуба «Полигон». Впрочем, строительные работы здесь ещё далеки от завершения.

zIGoqpIvBl8

Здание «России» было возведено в 1958 году как часть архитектурно-градостроительного ансамбля застройки проспекта Ленина от площади Октября до площади Советов. В июне 1962 года при нём был создан детский передвижной кинотеатр «Мурзилка». В 1980-1990-х года площадь перед зданием кинотеатра являлась местом сбора творческой интеллигенции и неформальной молодёжи Барнаула.

Сам кинотеатр прекратил работу на рубеже XX-XXI веков, когда здание было окончательно переоборудовано под нужды торгового центра.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *