«Сбербанк» предъявил ещё пять исков к предприятиям депутата АКЗС

«Сбербанк» предъявил ещё пять исков к предприятиям депутата АКЗС

«Сбербанк» требует от четырёх предприятий депутата Алтайского краевого заксобрания Юрия Титова 223 млн рублей. Иски предъявлены к ООО «Западное», ООО «НПХ «Целинное», ООО «Ключевской элеватор» и ООО «Алтай».

По материалам суда, банк требует задолженность по кредитным договорам 2012-2013 годов. Деньги занимали на строительство третьей очереди животноводческого комплекса в Ключёвском районе, пояснил Юрий Титов «Ведомостям». Кроме того, в декабре 2013 года банк подал иски на 370 млн рублей к этим же компаниям на взыскание имущества по договорам ипотеки.

Крупнейшее животноводческое предприятие за Уралом — «Западное» — запустило первую очередь комплекса в 2009 году. Работы над второй завершились в 2011 году. Инвестиции в обе очереди составили 3,3 млрд рублей, стоимость третьей — 2,1 млрд рублей. После её ввода мощность комплекса должна была достигнуть 30 тысяч голов.

Как сообщают «Ведомости», Титов утверждает, что иски «Сбербанка» — это первый этап реструктуризации долга.

Он рассчитывает договориться с банком, после чего занять на строительство третьей очереди комплекса 1,6 млрд рублей у «Россельхозбанка».

Стоит отметить, в декабре 2013 года в Арбитражный суд Алтайского края поступило сразу семь исков к предприятиям Юрия Титова. «Сбербанк» пытается взыскать с четырех предприятий задолженность в размере более 160 млн рублей по кредитам 2012 и 2013 годов. Также банк через суд пытает вернуть средства, выданные агрохолдингу еще в 2011 году.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *