Первый магазин сети «Лэнд» откроется 8 марта

Первый магазин сети «Лэнд» откроется 8 марта

Открытие первого продуктового супермаркета петербургской сети «Лэнд» в Барнауле запланировано на 8 марта. Как и сообщалось ранее, он расположится в помещении бывшего «Гастронома №28» на пересечении Социалистического проспекта и Партизанской улицы.

Напомним, что планы по открытию магазинов «Лэнд» в столице Алтайского края были объявлены ещё в начале ноября 2013 года. Представители руководства продуктовой сети сообщали о подписании франшизного договора с одной из алтайских компаний. Некоторое время «Лэнд» вёл переговоры о возможной аренде с владельцами строящегося торгово-офисного центра «Plaza», но первый магазин всё же появится на месте «Гастронома №28».

По информации «Алтапресса», магазин должен начать работу уже к 8 марта. При этом издание отмечает, что бывший владелец «Гастроном №28» Павел Тулин не является владельцем франшизы «Лэнда». Оператором франшизы будет торговый дом «Лэнд» — юридическое лицо, зарегистрированное в Барнауле. Собственники компании пока не раскрываются.

В данный момент на улицах Барнаула можно встретить билборды с рекламой магазина и объявлениями о наборе персонала.

До конца 2015 года сеть «Лэнд» планирует увеличить количество супермаркетов до 15-18 точек по всей стране. Выручка сети супермаркетов «Лэнд» за девять месяцев 2013 года составила 2,17 млрд рублей, выручка с одного квадратного метра торговых площадей — 530 тыс. рублей. Средний чек варьируется от 500 до 1500 рублей в зависимости от расположения магазина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Пашок
    Reply Февраль 26, 12:15 #1 Пашок

    Рад за Павла. Может быть, теперь у него получится открыть хороший магазин.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *