«КДВ групп» купила Кузбасский пищекомбинат

«КДВ групп» купила Кузбасский пищекомбинат

Один из крупнейший российских производителей снеков «КДВ групп» решил заняться производством колбасы и мясных полуфабрикатов. Компания купила Кузбасский пищекомбинат и почти полностью сменила управленческую команду на предприятии.

По информации газеты «Ведомости» со ссылкой на источники в «КДВ групп», сделка была закрыта ещё в конце декабря 2013 года, а в январе 2014 года на Кузбасском пищевом комбинате практически полностью сменилась команда, при этом управление было переподчинено центральному офису «КДВ групп» в Томске. Генеральным директором комбината стала Татьяна Булыгина — руководитель и владелец кемеровского ООО «Яшкинская птицефабрика».

Бывшие собственники Кузбасского пищевого комбината продали все мясные активы, в которые входят комбикормовый завод, свинокомплекс «Боровкино», бойня и ферма по разведению бычков элитной мясной породы герефорд, оставив себе лишь сеть розничных фирменных магазинов. Примечательно, что по условиям соглашения сеть может использовать старое название только до мая 2014 года, после чего должна будет его сменить.

Мощность мясоперерабатывающего завода в Новокузнецке составляет около 16,5 тыс. тонн колбасной продукции и 7,3 тыс. тонн. полуфабрикатов в год. По оценкам экспертов из «СПАРК-Интерфакс», КПК обеспечивает половину продаж колбасы на региональном рынке. В 2012 году выручка комбината составила 3,5 млрд руб., а чистая прибыль — 55,3 млн руб.

В 2013 году «КДВ групп» уже приобрела подмосковного производителя семечек компанию «Тролль», которая выпускает продукцию под брендом «Бабкины семечки», а также томскую кондитерскую фабрику «Красная звезда». Кроме того, холдинг активно развивает сеть розничных продуктовых магазинов «Ярче!» в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. В конце 2013 года несколько магазинов «Ярче!» открылись в Барнауле и его пригородах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *