«Лэнд» заменит «Гастроном №28»

«Лэнд» заменит «Гастроном №28»

Петербургский продуктовый ритейлер «Лэнд» начнёт выход на алтайский рынок через открытие магазина на месте бывшего «Гастронома №28» на Социалистическом проспекте в Барнауле. На улицах города уже появились билборды с рекламой и объявлениями о наборе персонала.

Планы по открытию магазинов «Лэнд» в Барнауле были объявлены ещё в начале ноября 2013 года. Представители руководства продуктовой сети сообщали о подписании франшизного договора с одной из алтайских компаний, не афишируя имена бизнес-партнёров.

Некоторое время «Лэнд» вёл переговоры о возможной аренде с владельцами строящегося торгово-офисного центра «Plaza», но первый магазин всё же появится на месте «Гастронома №28».

Примечательно, что последний работающий супермаркет сети Павла Тулина на пересечении проспекта Социалистического и улицы Партизанской был закрыт с 2 ноября 2013 года, по официальной версии — на ремонт. Ранее в феврале 2013 года перестал работать магазин на Павловском тракте, а весной прошлого года торговая точка закрылась и на Змеиногорском тракте. Среди одной из возможных причин свёртывания бизнеса называлось появление более крупной сети — «Бахетле», работающей в том же формате.

До конца 2015 года сеть «Лэнд» планирует увеличить количество супермаркетов до 15-18 точек по всей стране. Выручка сети супермаркетов «Лэнд» за девять месяцев 2013 года составила 2,17 млрд рублей, выручка с одного квадратного метра торговых площадей — 530 тыс. рублей. Средний чек варьируется от 500 до 1500 рублей в зависимости от расположения магазина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алесандр
    Reply Февраль 19, 03:09 #1 Алесандр

    ВВВАУ ! Л Э Н Д !

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *