ОАО «Алтай-Кокс» оказывает благотворительную помощь

ОАО «Алтай-Кокс» оказывает благотворительную помощь

Около 4,5 млн рублей направил в 2013 году «Алтай-Кокс» в качестве благотворительной помощи учреждениям Заринска и жителям города. Средства компании перечислялись на поддержку и развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Это спонсорская помощь конноспортивному комплексу, спортсменам города для участия в соревнованиях всероссийского масштаба, участие в проведении фестиваля боевых единоборств, закрытии лыжного сезона в Заринском районе, организация городских спортивно-массовых мероприятий и многое другое.

Благотворительную поддержку предприятия получили пенсионеры и ветеранские организации города. Была оказана и адресная социальная помощь нуждающимся жителям Заринска.

Выделялись средства на ежемесячную материальную помощь заринскому детскому дому, на подарки ребятам к праздникам. В сезон летних каникул «Алтай-Кокс» предоставил воспитанникам этого учреждения путевки в заводской детский оздоровительный лагерь.

Напомним, что ОАО «Алтай-Кокс» является одним из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. С 2006 года ОАО «Алтай-Кокс» входит в группу компаний НЛМК. 

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *