Газопровод за миллиард

Газопровод за миллиард

В 2014 году в Алтайском крае начнётся строительство газопровода до Ребрихи. «Газпром» намерен инвестировать в проект более 1 млрд рублей. В перспективе этот участок сети поможет довести «голубое топливо» до Славгорода и Рубцовска.

В регионе уже определены этапы строительства магистральных газопроводов по направлениям «Запад» и «Юго-Запад». Проект предполагается осуществлять в два этапа. Первым шагом к реализации намеченного станет строительство газопровода до газораспределительной станции Ребриха. Об этом договорились краевые власти и ООО «Газпром трансгаз Томск», — сообщает сайт администрации Алтайского края. Строительство газопровода до Ребрихи должно начаться в 2014 году и закончиться в декабре 2015-го.

«Газпром» намерен инвестировать в проект более 1 млрд рублей. Газопровод протяжённостью в 60 км проведут от села Шахи Павловского района до села Ребриха.

На втором этапе магистральные газопроводы поведут до Славгорода (направление «Запад») и Рубцовска (направление «Юго-Запад») с одновременной газификацией прилегающих территорий.

Напомним, что решение о строительстве газопровода было принято в мае 2013 году на встрече губернатора края Александра Карлина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Тогда обсуждались вопросы реализации подписанного ранее соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области газификации, а также начала второго этапа газификации Алтайского края.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *