В Барнауле создаётся объединение бизнес-тренеров Сибири

В Барнауле создаётся объединение бизнес-тренеров Сибири

Барнаульские общественники выступили с инициативой создать объединение бизнес-тренеров Сибири. Это должно изменить сложившуюся ситуацию, когда услуги бизнес-тренингов предоставляют те, кто не имеет для этого достаточной квалификации.

Об инициативе создать объединение бизнес-тренеров Сибири «Капиталисту» сообщил Денис Матис, предприниматель, председатель «Молодёжного фонда Алтая», руководитель бизнес-клуба российских немцев и один из идеологов формирующегося движения. Семинар, на котором будет обсуждаться план работы объединения и состав участников, пройдёт 14-16 февраля в Барнауле.

— Сейчас тренеров в различных областях, будь то бизнес или общественные инициативы, достаточно. Но тех, кто имеет должный уровень, обладает необходимыми навыками, в Алтайском крае и Сибири довольно немного, — пояснил «Капиталисту» Денис Матис. — Есть даже люди, которых до образования и вовсе допускать не желательно. На первом собрании мы обсудим, как построим нашу работу по повышению качества бизнес-тренингов, и вообще увидим, сколько нас. Сейчас проект носит название «Сибирский пул тренеров».

Как сообщил Матис, семинар станет первым из цикла установочных мероприятий для тренеров Сибири. В результате будет проведён ряд обучающих тренингов и вебинаров для активистов НКО. Первый этап реализуется за счёт средств гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социальноориентированных некоммерческих организаций. Дальнейшие стадии проекта будут поддержаны уже грантами Президента РФ.

Готовность стать участниками объединения уже изъявили ряд известных бизнес-тренеров Алтайского края и Сибири. По словам Матиса, это руководитель консалтинговой компании «Директ-Актив» Николай Голещихин, директор компании «Эль-Консул» Александр Беляев, один из организаторов новосибирского международного форума «Интерра» Евгений Дубровин, бизнес-тренер Денис Обуховский и член общественной палаты РФ Алексей Арбузов.

Фото — www.altairn.ru.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Кирилл
    Reply Февраль 17, 10:50 #1 Кирилл

    Тихая хрень, востребованность тренера определяет рынок. Весна покажет кто где нашкодил)))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *