В Барнауле презентовали обновлённую «Студию вкуса»

В Барнауле презентовали обновлённую «Студию вкуса»

В Барнауле состоялась презентация обновленной «Студии вкуса» известного алтайского бренд шеф-повара Михаила Хмелинина. Кулинарная школа переехала на Красноармейский проспект, 108.

По словам Михаила Хмелинина, площадь заведения по сравнению с прежним помещением, увеличена почти в три раза и теперь по своему масштабу и размерам студия стала самой крупной за Уралом. Сейчас здесь проводятся тематические кулинарные мероприятия, семейные праздники, а также занимаются кейтерингом.

DSC_8311

DSC_8286

DSC_8295

На открытие обновленной кулинарной школы пришло около сотни гостей — представители бизнеса и органов власти, сотрудники СМИ, друзья, знакомые и партнёры студии Михаила Хмелинина. Несколько торжественных фраз от самого хозяина кулинарной школы и поздравление от начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых предваряли фуршет и открытие студии.

DSC_8331

DSC_8271

DSC_8273

Если изначально Михаил специализировался на различных блюдах зарубежной кухни, то сейчас он заразился идеей гиперлокальной алтайской кухни, основанной на натуральных продуктах. Во многом по этой причине на столе были представлены не совсем типичные для подобных мероприятий продукты от фермеров — зельц, маринованная свинина, кровяная колбаса, соленые грибы.

DSC_8275

DSC_8277

DSC_8279

Как бы продолжая эту тему, перед гостями выступил друг Михаила Хмелинина и один из создателей интернет-магазина по доставке экологически чистых фермерских продуктов на дом «Еда Рядом» Сергей Бажин. Он обратил внимание на важность того, что хорошие и натуральные продукты должны быть понятны и доступны, а также на то, что увлечение алтайскими эко-продуктами и обучение кулинарным навыкам становится настоящим трендом.

DSC_8365

DSC_8372

Кульминацией мероприятия стало торжественное перерезание красной ленточки и презентация кухни с новым оборудованием, на которой гости смогли тут же приготовить несколько блюд при участии Михаила Хмелинина.

DSC_8352

DSC_8355

DSC_8356

Интересно, что одной из «фишек» «Студии вкуса» стал хоспер — закрытая гриль-печь на древесном топливе. Подобное оборудование в Барнауле есть всего в нескольких заведениях.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. Ксения
    Reply Февраль 13, 13:02 #1 Ксения

    » Хоспер — закрытая гриль-печь на древесном топливе. Подобное оборудование в Барнауле есть всего в нескольких заведениях.»

    Кухня Михаила полностью оборудована техникой салона «Духовка».
    P.S. Там даже их вывеска и логотип разместили!

  2. Андрей Лебедев
    Reply Февраль 13, 14:30 #2 Андрей Лебедев

    А почему никто из местных ТВ-каналов не запустит кулинарное утреннее шоу с этими чудесными поварами?

  3. Наталья
    Reply Февраль 13, 14:45 #3 Наталья

    Открытие было шикарное! Присутствовала там лично, все очень понравилось — и дизайн нового помещения, и угощения, и общая атмосфера. Особенно хотелось бы отметить уровень подготовки меропиятия. Несколько раз присутствовала на праздниках, организованных PR-компанией «Организатор», каждый раз это было профессионально и интересно. И на этот раз все было сделано на очень высоком уровне!

  4. Ксения
    Reply Февраль 15, 00:51 #4 Ксения

    «А почему никто из местных ТВ-каналов не запустит кулинарное утреннее шоу с этими чудесными поварами?»
    Раньше на телеканале Катунь-24 были эфиры с Михаилом Хмелинином. Он готовил различные блюда из алтайских продуктов, сейчас что-то не видно (

  5. Наталья
    Reply Февраль 15, 23:04 #5 Наталья

    Духовка постаралась! Там тысяч на 700 выставлено техники и кухонного оборудования! Супер!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *