На «Алтай-Коксе» стартуют конкурсы профессионального мастерства

На «Алтай-Коксе» стартуют конкурсы профессионального мастерства

В текущем году на «Алтай-Коксе» пройдут десять конкурсов профессионального мастерства, нацеленных на развитие творческой активности работников и укрепление традиций профессионального мастерства.

В течение года представители основных рабочих специальностей продемонстрируют свои теоретические знания и практические навыки. Жюри оценит уровень компетентности конкурсантов в вопросах охраны труда, знания технологических параметров производственных процессов, действующих стандартов качества, скорость и точность выполнения производственного задания, соблюдение техники безопасности и культуру организации рабочих мест.

Первый конкурс среди слесарей-сантехников состоится уже в марте. Позже будут определять лучших среди электрогазосварщиков, приемщиков поездов, электромонтёров, газовщиков коксовых печей, лаборантов химического анализа, контролеров в производстве черных металлов и слесарей-ремонтников. Также пройдёт традиционный конкурс «Мастер года», нацеленный на повышение профессионализма и выявление опыта лучших руководителей среднего звена. Летом молодежь завода сможет продемонстрировать свои творческие способности в конкурсе «Молодой лидер».

В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма все победители получат корпоративные награды и денежные премии на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Напомним, что ОАО «Алтай-Кокс» является одним из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. С 2006 года ОАО «Алтай-Кокс» входит в группу компаний НЛМК.

Фото — Георгий Розов.

Рубрики Новости

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *