Защитники интернет-торговли оказались в меньшинстве

Защитники интернет-торговли оказались в меньшинстве

«Запрещено запрещать» — с таким лозунгом несколько митингующих вышли сегодня на площадь перед барнаульским кинотеатром «Мир». Акция была направлена против новых правил интернет-торговли, однако, мероприятие де-факто никто не поддержал.

О том, что Барнаул присоединится к общероссийской акции протеста было публично объявлено ещё в среду, 5 февраля. Среди организаторов пикета назывались представители барнаульской внесистемной оппозиции, а также общественная организация под названием «Право на оружие». Они требовали сохранить действующие условия покупок в зарубежных интернет-магазинах, отказаться от введения 30% пошлины на товары и не ограничивать платежи через интернет.

1

Начало барнаульского этапа акции протеста было намечено на 13:00 субботы, 8 февраля. В назначенное время перед кинотеатром «Мир» на площадь Победы вышло несколько человек, которые развернули транспарант с лозунгом «Запрещено запрещать» и подняли флаг движения за легализацию оружия.

Несмотря на то, что организаторы хотели собрать на акции несколько десятков человек, протестовать решились лишь четверо.

После отчётной фотосъёмки и раздачи листовок, участники пикета разошлись по домам.

Напомним, что история вокруг ограничений на посылки из-за рубежа началась с того, что в середине января 2014 года, «Почта России» и таможенная служба выступили с инициативой по введению пошлин на доставку товаров стоимостью свыше 150 евро. Ранее же сборами не облагались покупки до 1000 евро. Среди одной из причин нововведений назывались низкие поступления в бюджет и достаточно высокий товарооборот. Так, например, в 2013 году в Россию импортировали 17 млн бандеролей и мелких пакетов и 2,5 млн посылок, преимущественно из США и Китая.

DSC_8441

По данным «Ведомостей», правительство принципиально одобрило введение ограничения в 150 евро. При этом, снижение порога беспошлинного ввоза, по мнению советника гендиректора «СПСР-экспресс» по развитию Александра Васильева, вряд ли снизит популярность интернет-покупок за рубежом, так как при сложившейся разнице цен между российскими и зарубежными интернет-магазинами покупать товары за рубежом все равно будет выгоднее. В качестве примера Васильев приводит Бразилию, где пошлина на ввоз составляет 98%, но это не препятствует развитию зарубежной интернет-торговли.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *