Франшиза для хлебного стартапа

Франшиза для хлебного стартапа

В Барнауле на проспекте Ленина, 139 открылось первое заведение сети пекарен Bonape. Франшизу хлебной корпорации «Восход» приобрели барнаульские предприниматели при поддержке муниципального гранта. Планируется, что в 2014 году сеть расширится до четырёх торговых точек.

Открытие пекарни Bonape состоялось накануне, 4 февраля. Собственник заведения ООО «М-52» одержал победу в конкурсе грантов начинающим предпринимателям на открытие собственного бизнеса. Он проходил в декабре 2013 года в рамках реализации муниципальной программы «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы». Средства гранта были потрачены на покупку оборудования.

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александр Пугач отметил, что при определении грантополучателей, относящихся к малому бизнесу, приоритет отдаётся развитию производств, в том числе и пищевых.

DSC_8246

По условиям франшизы, вся продукция Bonape выпекается из полуфабрикатов, которые доставляются в точки продажи в замороженном виде.

При этом корпорация «Восход» располагает складами и производственными цехами в 23 городах России, что позволяет обеспечивать партнёров трёмя группами продуктов — хлебами, горячими снеками, выпечкой, кондитерскими изделиями. Всего в ассортименте компании — более 180 позиций. Средний срок окупаемости франшизы – от 9 до 12 месяцев.

По словам Ирины Проскуряковой, креативного директора барнаульской Bonape, недавно открывшаяся Kuzina не является для них прямым конкурентом. «Конкуренты есть всегда, но территориально у нас нет ни одного, — сказала Ирина. — В сегменте этого рынка есть несколько пекарен, но у них продукция немного другого формата. Например, Kuzina это скорее кондитерская, а мы – булочная».

DSC_8247

Примечательно, что выбор месторасположения первой точки осуществлялся с помощью социальных сетей. Пекарня Bonape устроила осенью 2013 года опрос в «Вконтакте», по итогам которого, первое место занял проспект Ленина, второе место – Балтийская улица, а третье – Красноармейский проспект. Отметим, что ранее продукция Bonape была представлена в сети магазинов «Холидей».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *