«Алтай-Кокс» увеличил финансирование социальных программ на 12%

«Алтай-Кокс» увеличил финансирование социальных программ на 12%

Порядка 260 млн рублей направил «Алтай-Кокс» на реализацию различных социальных программ в 2013 году, что на 12% превышает уровень затрат на эти цели в 2012 году.

Средства направлялись на добровольное медицинское страхование, на дополнительное пенсионное обеспечение заводчан, финансирование спортивно-массовой работы, проведение праздничных мероприятий, реализацию оздоровительных программ, а также на улучшение условий труда работников завода, в том числе приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

Сотрудникам Компании производились доплаты, предусмотренные коллективным договором: единовременное пособие по выходу на пенсию и по достижению юбилейных дат, премирование по результатам проведения конкурсов профмастерства, выплаты заводчанам при рождении ребенка, поддержка многодетных семей, выдача новогодних детских подарков, материальная помощь работницам «Алтай-Кокса», воспитывающим детей от полутора до трех лет, организация отдыха и оздоровления детей сотрудников и много другое.

Пенсионерам ОАО «Алтай-Кокс» в течение года перечислялась ежемесячная материальная помощь, предоставлялись бесплатные путевки в санаторий-профилакторий «Бодрость», производились единовременные выплаты в качестве компенсации коммунальных услуг и оплаты медицинского обслуживания.

Напомним, что ОАО «Алтай-Кокс» является одним из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год. С 2006 года ОАО «Алтай-Кокс» входит в группу компаний НЛМК.

Рубрики Новости

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *