«Алтай-Кокс» увеличил на 17% финансирование природоохранных мероприятий

«Алтай-Кокс» увеличил на 17% финансирование природоохранных мероприятий

В 2013 году на реализацию 36 природоохранных мероприятий ОАО «Алтай-Кокс» направлено 137,7 млн рублей, что на 17% превышает уровень вложений 2012 года.

В числе наиболее значимых проектов – ремонты и реконструкция аспирационных установок основных производственных подразделений, ремонт дверей камер коксования, перекладка отопительных простенков коксовых печей и другие.

Объём отходов производства, размещаемых на объектах захоронения отходов, в 2013 году составил 3,3% от общего объёма отходов, использованных непосредственно на предприятии и переданных на переработку специализированным организациям.

Напомним, что в 2013 году ОАО «Алтай-Кокс» назван «Лучшим экологически ответственным предприятием региона» на Российском промышленно-экологическом форуме «РосПромЭко-2013». Предприятие было номинировано по представлению администрации Алтайского края.

Напомним, что ОАО «Алтай-Кокс» является одним из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн тонн кокса в год. С 2006 года ОАО «Алтай-Кокс» входит в группу компаний НЛМК.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *