Из Горно-Алтайска — в Новосибирск

Из Горно-Алтайска — в Новосибирск

Авиакомпания «КрасАвиа» пришла к соглашению с аэропортом Горно-Алтайска. 1 февраля здесь откроется рейс до Новосибирска и обратно. Начало полётов стало возможным благодаря государственной программе субсидирования региональных авиаперевозок.

Рейс № ЭК91 будет отправляться из Горно-Алтайска в Новосибирск по вторникам в 11:15 и субботам — в 10:45. Отправление рейса № ЭК92 из Новосибирска планируется осуществлять по вторникам в 13:25, по субботам в 13:00 по местному времени.

Ожидается, что на рейсах будут работать самолёты Let L-410 UVP-E20 вместимостью 19 человек. Среди причин открытия нового направления называется государственная программа субсидирования региональных авиаперевозок, в которую направление «Новосибирск — Горно-Алтайск» попало в конце декабря 2013 года.

Ранее на этом же направлении работали авиакомпании «Ангара» и «Томск Авиа», но эти рейсы позднее были закрыты по коммерческим причинам.

Напомним, что всего в 2014 году главный аэропорт Республики Алтай планирует открыть 5 направлений — Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Сургут и Новосибирск. Сейчас идут переговоры о сотрудничестве между ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» и крупнейшими российскими авиаперевозчиками в текущий зимний и предстоящий летний период авиаперевозок.

Фото — Виталий Кузьмин.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *