USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Алтайского края на уровне «BB+». По мнению экспертов, он отражает удовлетворительные бюджетные показатели региона, хороший уровень ликвидности и ограниченный уровень долга.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Алтайского края «ВВ+» со стабильным прогнозом. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «В», рейтинг по национальной шкале находится на уровне «AA(rus)».

Как сообщает «Прайм», стабильный прогноз связан с тем, что агентство ожидает от региона взвешенной финансовой политики и сохранения низкого уровня долга при удовлетворительных операционных показателях в среднесрочной перспективе.

Улучшение бюджетных показателей и восстановление операционной маржи до уровня 15% в среднесрочной перспективе могут оказать позитивное влияние на рейтинги региона.

Напомним, что впервые кредитный рейтинг был присвоен Алтайскому краю в 2008 году. В сентябре 2009 года агентство повысило его значение с уровня «ВВ-» до «ВВ» по международной шкале и с «А+(rus)» до «АА-(rus)» по национальной. В сентябре 2011 года агентство изменило прогноз со «Стабильного» на «Позитивный», а в августе 2012 года Fitch повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте с «ВВ» до «ВВ+» и национальный долгосрочный рейтинг с «АА-(rus)» до «АА(rus)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Последнее подтверждение произошло в октябре 2013 года — «BB+», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AА(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Антон Максимов
Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *