Трудовые мигранты будут платить больше

Трудовые мигранты будут платить больше

Иностранные граждане, работающие по найму у физических лиц на территории Алтайского края, будут платить больше почти на 20%. Минэкономразвития установило коэффициент-дефлятор для исчисления соответствующего ежемесячного налога.

В 2014 году авансовые платежи по НДФЛ для иностранных граждан составят 1216 руб. в месяц, при общей стоимости патента на работу в 1000 рублей и коэффициенте 1,216. В 2013 году сумма платежей исчислялась с учётом коэффициента 1.

Ранее Министерство экономического развития РФ установило коэффициент-дефлятор, необходимый для применения главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса. Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, должны платить налоги на доходы, полученные от осуществления трудовой деятельности. Налог выплачивается в виде фиксированных авансовых платежей.

Напомним, что в 2014 году размер квоты на иностранную рабочую силу для Алтайского края установлен в количестве 807 разрешений. При этом, все рабочие места предназначены для мигрантов с высоким и средним уровнем квалификации. По планам миграционной службы, иностранцы должны будут искать себе работу на предприятиях, реализующих инвестиционные проекты, внедряющие иностранные технологии и осуществляющие установку и наладку импортного оборудования. Среди работодателей, которые попали в квоту — предприятия горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, общественного питания и оптовой торговли.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *