«Сибмост» реконструирует Чуйский тракт за 3,1 млрд рублей

«Сибмост» реконструирует Чуйский тракт за 3,1 млрд рублей

Конкурс на строительство и реконструкцию участка федеральной трассы М-52 в Тальменском районе Алтайского края выиграла новосибирская компания «Сибмост». Дорожники из соседнего региона приведут в порядок 9-километровый участок за 3,1 млрд рублей.

Как следует из условий контракта, новосибирский подрядчик должен будет провести реконструкцию участка 150–158 км федеральной трассы «Чуйский тракт». Кроме того, на «Сибмост» возложена обязанность по возведению новой переправы через реку Чумыш и подходы к нему с правого и левого берегов.

Заказчиком работ выступает ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» федерального дорожного агентства». При начальной цене контракта в 3 100 365 820 руб, заявка ОАО «Сибмост» признана победившей со стоимостью 3 100 000 000 руб. Источник финансирования работ — федеральный бюджет, срок выполнения всех работ — 44 месяца.

После реконструкции расчетная скорость движения по трассе составит 120 км/час, а ширина проезжей части — 15 м. В качестве покрытия предполагается использовать щебёночно-мастичный асфальтобетон.

Фото — www.sibmost.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *