Для тех, кто в зоне

Для тех, кто в зоне

«Досмотры проходим на общих основаниях». «Капиталист» пообщался с основателем рубцовского интернет-магазина для заключённых и попытался понять: можно ли заработать на осуждённых, и почему в богатом на колонии городе до этого ещё никто не додумался.

Военный пенсионер из Рубцовска Владимир Мурашов не стал идти по стопам многих своих коллег – трудоустройству охранником он предпочёл создание собственного бизнеса. Свободную нишу долго не искал: торговля продуктами и товарами первой необходимости всегда найдёт своих клиентов. А вот с выбором целевой аудитории он постарался: потребители его товаров – местные заключённые и их родственники.

В Рубцовске – четыре колонии и один следственный изолятор при населении в 150 тысяч человек. Нередко на свидания к заключённым приезжают и из других городов Алтайского края и России.

— Первые магазины по доставке товаров первой необходимости для осуждённых появились в Москве. Я в Рубцовске свой открыл в 2011 году, так что идея не новая, — рассказывает Владимир Мурашов. — Если в день будет хотя бы по одному заказу в каждое учреждение – это уже 50 тысяч рублей выручки. Неплохо.

Мурашов1

Магазин Мурашов назвал «Пере#дачка», именно так, с иронической решёткой. Набор товаров нехитрый – колбаса, консервы, печенье, чай, кофе, сигареты, бельё и прочее. В общем, несколько урезанный ассортимент «Марии-Ра», только с доставкой. Она обойдётся в 500 рублей. Наценка на товары, как говорит сам предприниматель, невелика.

— Я закупаю продукты по оптовой цене и прибавляю 17 процентов. 15 из них – это различные налоги, и 2 процента я оставляю себе. Выгодно ли мне? Конечно, да. Выгодно ли родственникам осуждённых – соответственно тоже.

То, как Владимир Мурашов рассказывает о преимуществах своего интернет-магазина – заслуживает особого упоминания. Речь практически выученная наизусть. Но иначе, как кажется, нельзя. Мало того, что интернет-услугами целевая аудитория пользуется с недоверием, так ещё и выгоду не каждый клиент понимает.

[one_half last=»no»]Мурашов
Владимир Мурашов: «Некоторым клиентам приходится отказывать. Однажды женщина попросила передать вместе с продуктами чай с грибами. В остальном – всё спокойно, стандартно, привычно»[/one_half]— Какие затраты? Маршрутка до рынка или магазина, такси до вокзала, автобус до Рубцовска, автобус до исправительного учреждения. Плюс, если за день не успел попасть на свидание, то нужно оставаться на ночлег. Выходит больше 2 тысяч рублей дополнительных затрат. К тому же, надо дождаться очереди, столько нервов потратить. Можно, конечно, отправить посылку, но они у нас идут от недели и дольше. Может и месяц на почте пролежать. У нас же высокая скорость доставки, нет необходимости тратить много дополнительных денег, стоять в очередях. Видел неоднократно, как близкие родственники – мама или жена носят свои передачи родственникам в исправительные учреждения. Эти передачи могут весить до 20-30 килограммов, вот и представьте, каково ей.

Торговля в интернете хоть и считается бизнесом малозатратным и простым, но для военного пенсионера Владимира Мурашова таковой она не стала. И дело не только в специфике клиентуры и особенных местах её пребывания. Упорству и усидчивости рубцовского предпринимателя может и должен позавидовать любой стартапер. Правда, над дизайном сайта, неймингом и выбором доменного имени ещё неплохо бы поработать.

— Для создания интернет-магазина мне пришлось изучить программирование. Что из себя представляет Joomla, что такое домен, хостинг. Это было одной из сложностей. Понятно, нужно было зарегистрировать ИП, открыть расчетный счёт, заключить договор с оптовыми базами. Договариваться пришлось и с руководителями исправительных учреждений. Они сказали, что идея хорошая. Но все досмотры мы проходим на общих основаниях, никаких поблажек нам не дают.

[one_third last=»no»][dropcap]20 кг[/dropcap] — масса одной передачки в месяц, на которую имеет право заключённый[/one_third]Как продвигать такой специфический бизнес, как интернет-магазин товаров для осуждённых? Мурашов раскладывал листовки в комнатах свиданий, общался с родственниками осуждённых, давал рекламу в газеты. На телевидение, как говорит, денег не было. Поэтому особых вложений предприятие не потребовало. Дальнейшие же планы Владимира без инвестиций вряд ли выполнимы. Мурашов хочет поставить в исправительные учреждения компьютеры, чтобы заказы могли делать сами осуждённые. Говорит, есть даже планы по установке телефонии.

Сейчас подобные магазины есть уже во многих регионах. Более того – где-то интернет-торговлей занимается сам УФСИН. В богатом на колонии Рубцовске до этого пока дошёл почему-то только Мурашов.

— У меня работает всего три человека. Будет больше заказов – буду нанимать больше людей, потому что справляться уже станет сложнее. Пока заказов не столько, сколько бы хотелось, — сетует предприниматель. — Во-первых, до сих пор интернет-магазинам не вполне доверяют. Во-вторых, нужно ещё вкладываться в рекламу, а она стоит больших денег.

В качестве заглавной иллюстрации использован кадр из фильма «Побег из Шоушенка». Один из главных героев, благодаря своим связям, доставляет в тюрьму по нелегальным каналам разные товары.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *