Index Living Mall. Из Таиланда — в Барнаул

Index Living Mall. Из Таиланда — в Барнаул

Вместо шведской IKEA, в Барнаул придёт «IKEA» из Таиланда. Именно так многие называют сеть азиатских мебельных гипермаркетов Index Living Mall. По информации «Капиталиста», первый магазин на территории России откроется в барнаульском ТЦ «Республика» весной 2014 года.

На сегодняшний день Index Living Mall насчитывает около 20 торговых точек как в самом Таиланде, так и в ОАЭ и Индонезии. По некоторым данным, барнаульское отделение открывается по системе франчайзинга, а владельцем франшизы стали собственники одного из DIY-супермаркетов Барнаула. На текущем этапе происходит набор и обучение будущих сотрудников, а на улицах города уже сейчас можно встретить билборды с тизерной рекламой тайской сети. Ориентировочные сроки открытия, по словам сотрудников ТЦ «Республика», — март-апрель 2014 года.

Сеть Index Living Mall была основана в 2002 году Писитом Патамасатаясонти. Большинство гипермаркетов напоминают IKEA как по ассортименту товаров, так и по организации торгового пространства. На одном этаже обычно располагаются шоурумы, а на другом — сопутствующие товары, мебель и предметы интерьера. Впрочем, ценовая категория находится на более высоком уровне, нежели у шведского аналога.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Екатерина
    Reply Апрель 07, 04:21 #1 Екатерина

    Мебель красивая, но цена заоблачная — в 2-3 раза выше, чем в Тайланде!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *