«Магнит» создал филиал в Алтайском крае

«Магнит» создал филиал в Алтайском крае

Федеральная сеть «Магнит» всё ближе к открытию своего первого на территории региона супермаркета. Несколько дней назад совет директоров компании принял решение о создании в Барнауле филиала ЗАО «Тандер» — операционной структуры ритейлера.

Об этом решении совета директоров «Магнита» сообщает информационное агентство «Прайм». В заметке говорится о том, что руководство компании сменило директора дочернего предприятия «Ритейл импорт», специализирующегося на оптовой торговле алкогольными и другими напитками. Им стал Владимир Антонов. Другим решением совета директоров стало создание филиала ЗАО «Тандер» в Барнауле.

Как сообщал «Капиталист» в ноябре 2013 года, первый магазин сети «Магнит» должен расположиться в торгово-развлекательном комплексе «Арена», который сейчас возводится на Павловском тракте. При этом, ещё в начале октября 2013 года стало известно, что компания «Тандер», которая управляет магазинами сети «Магнит», построит распределительный центр в промышленно-логистическом парке Новосибирской области. По оценке Петра Зарицкого, руководителя отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, «распределительный центр будет способен закрыть точки потребления в радиусе до 1 тыс. километров от Новосибирска, то есть в перспективе сможет обеспечить товарами Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край».

Кроме того, в начале ноября в кадровых агентствах и биржах труда появились вакансии для желающих работать в «Магните». Так для Барнаула ритейлер искал директора магазина и товароведа, а для Рубцовска и Славгорода — менеджеров по развитию.

[toggle title=»Справка»]«Магнит» — российская компания-ритейлер и одноимённая сеть продовольственных магазинов. По итогам первого квартала 2013 года — крупнейшая в России по выручке (131,2 млрд руб.) и числу продовольственных магазинов (7075) торговая сеть. В середине 2012 года сеть вошла в пятерку крупнейших по капитализации ритейлеров мира. Головная компания сети — Закрытое акционерное общество «Тандер». Штаб-квартира — в городе Краснодаре.[/toggle]

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *