Доходный дом, завод и железная дорога

Доходный дом, завод и железная дорога

Начали с постройки железной дороги и вокзала, а закончили производством снарядов для русской армии и открытием доходного дома-небоскреба. История успеха купцов Аверина и Алейникова — в очередном материале из цикла дореволюционных кейсов.

О том, как капитал из других регионов Российской империи проникал в дореволюционный Алтай мы уже писали. Ещё один характерный случай, в котором можно провести некие аналогии с современностью, связан с историей петербургского торгового дома купцов «Алейникова и Аверина». Столичные предприниматели успели поучаствовать в строительстве Алтайской железной дороги, запустили чугунолитейное производство и даже открыли один из первых доходных домов в Барнауле.

Интересно, что в коллективной памяти горожан остался лишь тот самый дом, так называемый, «небоскрёб» на современной улице Гоголя. В 1915 году Николай Аверин получил от барнаульской управы разрешение на строительство здания в самом центре города. По тем временам это было событие небывалое.

Шутка ли, ведь в Барнауле вековой давности не было жилых сооружений выше того, что собрался строить столичный купец — целых четыре этажа. Если высотного регламента в Барнауле нет и сейчас, то тогда его не существовало и подавно.

В архитектурном плане здание выглядело весьма необычно для Алтая — сделано из камня, было разноэтажным, внутри — мраморная лестница, прачечная, канализация, водопровод и электричество, снаружи — почти глухой брандмауэр и облик типичного петербургского дома-колодца. Квартиры были просторными и сдавались внаём, а нижние этажи считалось престижным занять своей конторой-офисом. Например, здесь снимал помещение знаменитый «Зингер».

18739_original

С одной стороны, это был первый пример использования типовых проектов для гражданских зданий в Барнауле. С другой стороны, здесь всё таки заметно влияние пожеланий заказчика на итоговый результат. Дом проектировался таким образом, чтобы он мог стать основой целого квартала. Именно к брандмауэру предполагалось достраивать следующие дома. Впрочем, этим планам не суждено было сбыться, хотя брандмауэер отчасти спас здание от сильного пожара 1917 года.

Но всё это было потом, а началась барнаульская история Николая Аверина и его компаньона Дормидонта Алейникова немного раньше. В начале XX века было принято решение строить Алтайскую железную дорогу. Для этого дела было привлечено частное акционерное общество, которому сам император Николай II учредил устав.

Крупнейшими акционерами выступили французские «Генеральное общество» и «Лионский кредит», а с российской стороны в проекте приняли участие «Учётно-ссудный банк», «Торгово-промышленный банк» и «Азовско-Донской банк».

В качестве подрядчиков выступили уже знакомые нам Аверин и Алейников. С 1913 по 1915 год им удалось построить 382 версты железнодорожного полотна, а также здание железнодорожного вокзала в Барнауле.

После введения железной дороги в эксплуатацию, перевозка товаров между Алтаем и европейской частью России стала гораздо дешевле и быстрее. Крупный бизнес и деловые круги увеличили своё внимание к Барнаулу и Бийску. Поэтому закончив с железной дорогой, Алейников и Аверин открывают в 1915 году в Барнауле большой чугунолитейный завод, который начинает работать на нужды обороны — производит снаряды. Страна уже как год участвует в Первой мировой войне, а значит заказы на предприятии есть всегда. На производстве занято почти 300 человек, а годовые обороты приближаются к цифре в 250 тыс. рублей.

На предприятии идёт модернизация, устанавливаются паровые двигатели мощностью в 85 л. с. и газовые — 83 л. с. Собственники планируют, что после войны производство можно будет переоборудовать под сборку сельскохозяйственных машин. Но в том же самом 1917 году, когда уцелел доходный дом Аверина, завод Аверина — сгорел.

563326_490451007680740_285181670_n

А дальше завертелась метель истории, и вчерашние купцы, застройщики и промышленники исчезли. Началась революция и Гражданская война.

В 1920 году доходный дома Аверина стал государственной собственностью. Там расположились многочисленные отделы, управления и конторы новых органов власти. Ещё долго здание приводили в пример начальникам ЖЭКов и управдомам в качестве образцово-показательного. По сути, оно простояло без капитального ремонта около 50 лет и лишь в середине XX века из поднятия грунтовых вод серьёзно пострадало. Один из корпусов пришлось снести. И не смотря на то, что в современном Барнауле многие высотки приближаются к 20-этажам, дом-небоскрёб по-прежнему один.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *