Евгений Дешевых: «Договорённость с McDonald’s уже есть, ждём открытия»

Евгений Дешевых: «Договорённость с McDonald’s уже есть, ждём открытия»

McDonald’s откроется в Барнауле в 2014 году. Об этом сегодня объявил начальник краевого управления по предпринимательству Евгений Дешевых. У руководства сети ресторанов уже есть договорённость с городскими властями и одним из строящихся в Барнауле торговых центров.

— На протяжении нескольких лет эта сеть пытается зайти в Алтайский край с переменным успехом. По моей информации, постучу три раза по дереву, это, возможно, состоится уже в конце 2014 года. То есть, в одном из строящихся торговых центров якорной площадкой общепита был определён McDonald’s, и уже есть предварительные договорённости, — заявил Евгений Дешевых.

По данным, появлявшимся в июне 2013 года, первый McDonald’s откроется в строящемся сейчас на Павловском тракте ТРЦ «Арена». На сайте «Арены» такой информации не значится, и в списке ресторанов-арендаторов есть лишь конкуренты «Макдоналдса»: «Синнабон», Subway, Carl’s Jr и другие.

Первые предметные разговоры о заходе всемирной сети фаст-фуда в Барнаул появились ещё в феврале 2012 года, когда вице-президент по развитию «Макдоналдс Россия» Виктор Эйдемиллер заявил о больших планах компании по работе в городах Западной Сибири — Новосибирске, Барнауле, Томске и Омске. Тогда же были начаты переговоры о продаже франшиз компании McDonald’s в Томске и о создании логистического центра в Новосибирске.

Летом 2012 года в Барнауле прошла встреча между представителями компании и сити-менеджером краевой столицы Игорем Савинцевым. Тогда McDonald’s планировал открыть в Барнауле сразу четыре ресторана, два — в уже существующих торговых центрах, и ещё два — в виде мобильных точек в районах с высокой проходимостью, например, около Малаховского кольца. Впрочем, тогда подобный вариант городскую администрацию не устроил и она предложила выбрать места в новых жилых кварталах.

McDonald’s является одной из крупнейших американских корпораций и входит в тройку самых больших сетей ресторанов быстрого питания в мире.

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Спустя восемь лет они же сформулировали принципы концепции «быстрого питания», которые теперь используются во всём мире. По состоянию на 2013 год, в России работало более 350 ресторанов McDonald’s, в том числе несколько десятков по системе «Макавто» и «МакКафе». Всего же в мире функционирует более 32 тыс. заведений под вывеской компании McDonald’s.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. ИФ
    Reply Декабрь 26, 17:42 #1 ИФ

    Что-то я сомневаюсь, что люди будут через весь город ехать только за тем, чтобы вкусить вредного фастфуда. В центре надо открывать,где-нибудь в ТЦ с большим трафиком целевой аудитории,

  2. Илья
    Reply Декабрь 28, 01:29 #2 Илья

    Для столицы крупного сибирского региона где давно ничего не открывалось это событие.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *