Бийск поможет «Татнефти» делать «Евро-3»

Бийск поможет «Татнефти» делать «Евро-3»

Бийский олеумный завод будет поставлять в Татарстан присадки к дизельному топливу, чтобы довести его до стандарта «Евро-3». Стоимость предварительного контракта между «Татнефтью» и алтайским предприятием оценивается в 500 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Бийска, договоренность была достигнута во время визита в Казань заместителя гендиректора завода Сергея Ларейкина. Он провёл переговоры с представителями дочерних организаций компании «Татнефть», которые, в свою очередь, заинтересовались присадками к дизельному топливу. Бийская продукция позволяет доводить производимое в России топливо до стандарта «Евро-3». По сравнению с «Евро-2», для него характерен низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу — в среднем на 30-40% меньше.

Сергей Ларейкин, заместитель генерального директора ФКП «Бийский олеумный завод»:

— Основным продуктом, который производят предприятия Республики Татарстан, является нефтехимия. Мы можем по техническому заданию в рамках одного предприятия готовить проект и осваивать производство, как говорится, от идеи до серийного выпуска. В чем наше сближение? В том, что предприятия Татарстана испытывают большую потребность в химии, которую мы производим. Им очень интересна наша продукция, так как они стремятся к улучшению свойств топлива, а у нас есть научно-технический потенциал для проведения указанной работы.

Ожидается, что договоренность будет документально оформлена в январе — феврале 2014 года.

Напомним, что Бийский олеумный завод имеет статус федерального казённого предприятия и занимается производством взрывчатых веществ промышленного и специального назначения, а также утилизирует боеприпасы и их составные части. Кроме того, завод производит серную кислоту, нитроэфиры, нестандартное оборудование и литьё, а также растворы, бетоны и электроды.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *