«ГлавКондитер» выставлен на продажу за 2 млн долларов

«ГлавКондитер» выставлен на продажу за 2 млн долларов

Барнаульская фабрика «ГлавКондитер», занимающаяся производством повидла, печенья и конфет, выставлена на продажу. Собственник предприятия оценил свой бизнес в 2 млн долларов, при этом валовая выручка компании отмечена на уровне 1,8 млн долларов в год.

Информация о продаже кондитерской фабрики «ГлавКондитер» появилась на интернет-бирже по продаже и покупке бизнеса BusinessesForSale. В ней говорится о том, что в активы фабрики входят — здание площадью 1835 кв. метров, земельный участок площадью 4500 кв. метров и все коммуникации, включая подземную кабельную ЛЭП, теплотрассу, водопровод и канализацию. Общая стоимость предприятия оценена в 2 млн долларов.

Собственник фабрики раскрыл некоторые финансовые показатели предприятия. В частности, валовая выручка «ГлавКондитера» за прошлый год составила около 1,8 млн долларов, а чистая прибыль — 300 тыс. долларов. В стоимость предприятия включены основные фонды, оцененные в 700 тыс. долларов, материалы и готовая продукция на 100 тыс. долларов, а также недвижимость ценой в 750 тыс. долларов. Покупателю предлагается передать клиентскую базу, оказывать технологические, инженерные и экономические консультации.

Само предприятие работает уже около 10 лет и занимается производством карамели, ириса, повидла, сахарного печенья, конфет. В штате числится 50 сотрудников. Также отмечается, что фабрика недавно заключила контракты на поставку своей продукции в Туркмению, Афганистан и Китай. На сайте компании говорится о клиентах на территории России, Казахстана, Монголии. Среди причин продажи бизнеса собственник отмечает нехватку оборотных средств.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *