Барнаул возмёт деньги в кредит

Барнаул возмёт деньги в кредит

Барнаульские власти решили взять в кредит около 800 млн рублей для покрытия дефицита городского бюджета. Согласно аукционной документации, размещённой на сайте госзакупок, кредитную линию предполагается открыть сроком на 3 года по ставке не более 11,8%.

Два лота в размере 300 млн и 500 млн рублей были размещены на портале госзакупок 23 и 25 декабря 2013 года. Заказчиком выступил комитет муниципального заказа города Барнаула. Среди требований к банкам в условиях заказа значится наличие действующей лицензии выдаваемой Банком России на осуществление банковских операций, а также возможность открытие кредитной линии на 3 года под 11,8% годовых.

В приложениях к лотам присутствуют уже поступившие в адрес заказчика коммерческие предложения. Например, в ответе на заявку о 300 млн рублей СМП Банк пишет, что в настоящее время ситуация на финансовых рынках по кредитованию заёмщиков в сфере муниципальных образований характеризуется нестабильностью. При этом, по результатам анализа рынка кредитов за январь — ноябрь 2013 года, банк может предложить на открытие кредитных линий до 3 лет ставку в размере 13% годовых.

Газпромбанк, в свою очередь, предлагает ставку на уровне 11,2%; ВТБ24 — 10,5%; Промсвязьбанк — 10,27%; а Сбербанк всего лишь 10%.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 и 15 января, соответственно.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *