Зелёный свет для дискаунтера

Зелёный свет для дискаунтера

О своем приходе в Барнаул объявил крупный продуктовый дискаунтер «Светофор». Первый магазин красноярской сети откроется в здании, которое раньше занимал строительный супермаркет «Авангард». В планах компании — несколько десятков торговых точек по краю.

Формат «Светофора» — жёсткий дискаунтер. Сегодня в Сибири уже работает около сотни магазинов этой торговой сети, в том числе, в Красноярске, Северске, Прокопьевске, Железногорске, Усть-Илимске, Томске, Иркутске. Экспансию в Алтайский край компания начала с районов, открыв магазины в Рубцовске, Павловске и Алейске. В Барнауле торговая точка начнёт работать в декабре 2013 года, кроме того, дискаунтер рассматривает возможность развития сети в регионе до 30 магазинов.

В данный момент предприятие занимается набором персонала. В частности, на сайте НГС.Работа можно встретить объявление о поиске категорийного менеджера, которому сеть готова платить оклад в 30 тыс. рублей. Среди требований к соискателям — опыт проведения результативных переговоров и высокий уровень стрессоустойчивости.

В матрице торговой сети есть как продукты ежедневного потребления, так и непродовольственные товары общим количеством около 1500 наименований. Средняя площадь «Светофоров» — 800-1000 кв метров. Торговые залы имеют минимальное и даже аскетичное исполнение, при этом фасады оформлены достаточно броско.

Интересно, что красноярские точки «Светофора» перешли на западный стандарт работы с тележками, которые покупатель может взять под залог в 5 рублей.

Деньги необходимо поместить в специальное устройство, и лишь затем клиент получает тележку для похода по торговым площадям. После использования тележки — деньги можно вернуть.

Отметим, что в Барнауле уже присутствует подобный формат в виде 5 магазинов дискаунтера «Холди» на Привокзальной площади, улицах Северо-Западной, Гоголя, Малахова и Красноармейском проспекте.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *