«Лесные дали» за 30,5 млн рублей

«Лесные дали» за 30,5 млн рублей

Барнаульский парк-отель «Лесные дали» сменил собственника и достался владельцу двух транспортных компаний Леониду Переверзеву за 30,5 млн рублей. Проигравший на торгах медицинский центр «Пигмалион» собирался создать здесь клинику.

Вчера, 17 декабря, в Барнауле прошли торги по продаже отеля «Лесные дали», который ранее принадлежал ООО «Бани „Аврора“». Здание бывшего профилактория площадью 3 тыс. кв метров и два земельных участка в 1,2 га, которые расположены в ленточном бору, были выставлены на торги после возникновения финансовых трудностей у собственника. ООО «Бани „Аврора“» имело долг перед Сбербанком в размере 75,6 млн рублей и по решению арбитражного суда было признано банкротом.

Конкурсный управляющий Светлана Максимова пыталась несколько раз продать актив на аукционах за 48,4 млн рублей, однако, тогда покупателей не нашлось. В сентябре 2013 года цену опустили до 43,6 млн рублей с возможностью ещё большего снижения до 30,5 млн рублей. Именно за такую сумму парк-отель выкупил барнаульский предприниматель Леонид Переверзев, являющийся учредителем транспортных компаний ООО «Алт авто» и соучредителем ООО «ЛКВ-транспорт». Второй претендент на лот — медицинский центр «Пигмалион», собиравшийся построить в этом месте больницу, опоздал с подачей заявки на 40 минут.

Управляющий партнёр DSO Consulting Сергей Дьячков в комментариях изданию Коммерсант-Сибирь предположил, что Леонид Переверзёв приобрёл этот непрофильный для себя актив, чтобы с выгодой перепродать.

Нельзя исключать и того, что он решил диверсифицировать свой бизнес, ведь рынок транспортных услуг в последние годы стагнирует, а санаторный и гостиничный рынки, напротив, имели положительную динамику.

Леонид Переверзев должен будет в течение пяти дней подписать договор купли-продажи, после чего ему даётся месяц на оплату приобретенного имущества.

Фото — www.lesdali.ru.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *