«Томск-Авиа» закрыла дешевый рейс Барнаул — Новосибирск

«Томск-Авиа» закрыла дешевый рейс Барнаул — Новосибирск

Создать сибирский лоукостер не получилось. Как стало известно «Капиталисту», объявленная в декабре акция на дешевый перелёт между Барнаулом и Новосибирском за 810 рублей была закрыта авиакомпанией «Томск-Авиа» практически на следующий день.

10 декабря авиакомпания объявила о предновогодней распродаже авиабилетов на рейсы из Новосибирска в Барнаул и Кемерово. Билет стоил 810 рублей включая все сборы, а рейсы должны были выполняться на девятиместных самолетах Cessna 208 B Grand Caravan.

Накануне, 12 декабря стало известно, что желающие вылететь из Барнаула в Новосибирск по объявленному ранее тарифу не смогли этого сделать, так как кассы аэропортов и агентства отказались продавать билеты, сославшись на неожиданное закрытие акции со стороны «Томск-Авиа». Так, например, в ближайшее воскресенье, 15 декабря из Барнаула в Новосибирск можно улететь за 2700 рублей, включая комиссию и сборы.

Рост цены более чем в три раза работники авиакасс не могли прокомментировать, а в самом же «Томск-Авиа» сослались на то, что все акции рано или поздно подходят к концу, а более подробную информацию о причинах закрытия продаж авиаперевозчик обещал дать позднее. На сайте авиакомпании информация о старте или же закрытии акции отсутствует.

В октябре 2013 года гендиректор аэропорта «Барнаул» Виталий Архипенко отмечал, что рейс на Новосибирск был организован с участием Правительства, которое даёт авиакомпаним определённые субсидии, а они и открывают рейсы.

«Это хорошо, что с Новосибирском связь налажена – пусть и небольшой самолёт на рейсе, но всё-таки», — сказал тогда в интервью «Капиталисту» Виталий Архипенко.

Напомним, что регулярный авиарейс по маршруту Барнаул — Новосибирск был открыт в августе 2013 года. Стоимость перелета была установлена на уровне 1700 рублей. Согласно графику ежедневно после 18:00 самолет должен был вылетать из Новосибирска в Барнаул и после этого возвращаться обратно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. s
    Reply Декабрь 13, 13:59 #1 s

    Заголовок отдаёт желтушностью. На самом деле, рейс не закрыт, просто билеты подорожали.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *