Сеть «Ярче!» выходит в Новоалтайск

Сеть «Ярче!» выходит в Новоалтайск

Томская сеть продуктовых супермаркетов «Ярче!», появившаяся в Барнауле и его пригороде осенью 2013 года, решила продолжить экспансию на алтайский рынок. Следующий магазин будет открыт в микрорайоне «Дорожник», на окраине Новоалтайска.

По данным «Капиталиста», это будет пятый магазин сети «Ярче!» на территории Алтайского края. Уже работают супермаркеты на улице Анатолия, в микрорайоне «Авиатор» и посёлке Новомихайловка. Кроме того, готовится к открытию магазин в «Квартале 2000» Индустриального района Барнаула. В Новоалтайске ритейлер выкупил заброшенное здание и начал проводить его реконструкцию, а также занялся поиском персонала.

Владелец сети — томская компания «КДВ Групп» известна как один из крупнейших российских производителей снэков под марками «Кириешки», «Бабкины семечки» и «Яшкино».

Компания использует два способа захода на рынок: покупка уже действующих сетей, либо открытие «с нуля». Не смотря на то, что холдинг не комментирует своих действий, оценка затрат на открытие одного магазина формата «у дома» по мнению аналитика «Инвесткафе» Дарьи Пичугиной составляет около 5 млн рублей.

Первые магазины сети «Ярче!» открылись в Томске, где расположен главный офис холдинга. В соседнем Новосибирске, а также в городах Обь и Бердск работает 24 точки. По словам директора сети Александра Фоминцева, компания собирается открыть несколько десятков небольших супермаркетов в формате «у дома» в Алтайском крае и в Кемеровской области.

Фото — Роман Степанов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *