Колбаса «Золотого Алтая»

Колбаса «Золотого Алтая»

Несколько алтайских мясопереработчиков получили право наносить на упаковку знак «Золотой Алтай». О том, какого эффекта от этого ждут сами производители колбас и сосисок, «Капиталисту» рассказала Тамара Бердникова, руководитель Каменского мясокомбината.

Тамара Бердникова, руководитель ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат:

— Бренд «Золотой Алтай» понадобился нам для того, чтобы показать — у нас продукция не хуже той, что поставляется на рынок другими предприятиями. Мы отстояли качество своей продукции во всех инстанциях и доказали право на такой знак. Какого-то специального эффекта от этого знака мы не ждём и никогда не ждали. Самое главное для нас — это работа над качеством выпускаемой продукции, которая продается не только в Алтайском крае, но и в Новосибирске, Омске, Томске.

[one_half last=»no»]413684
Каменский мясокомбинат осуществляет производство мяса и колбасных изделий с 1929 года. Ассортимент предприятия в настоящее время насчитывает свыше 150 наименований выпускаемой продукции, в том числе, колбаса варено-копченая «Московская», колбасы полукопченые «Краковская» и «Одесская».[/one_half]Тем не менее, это положительно скажется на продажах. Покупатель сможет сделает выбор — либо приобретать колбасу на которой есть знак, либо ту, что без знака «Золотой Алтай». Мы надеемся, что предпочтение будет отдано нам.

Для того, чтобы получить знак, мясокомбинат прошёл несколько проверок. Мы предоставили всю документацию, в которой сказано из чего и как готовятся колбасы. Важный момент — в производстве наше предприятие использует только алтайское мясо без каких-либо посторонних добавок вроде соевых белков, красителей и загустителей.

Среди планов и перспектив — это ежегодное обновление ассортимента и разработка новых сортов продукции. В 2013 году мы запустили линию по производству колбас из фарша птицы, чтобы несколько снизить себестоимость. Не все жители Алтайского края могут позволить себе какой-нибудь московский сервелат, поэтому для данных слоёв населения мы создали целую линию — вареные и полукопчёные колбасы, сосиски, сардельки, чебуреки, пельмени. Все производится с добавлением птичьего мяса, которое стоит гораздо дешевле.

Ещё мы вошли в краевую программу по производству детского питания, запустили линию и начали делать витаминизированные колбаски и сардельки. Знак «Золотой Алтай» появился и на этой продукции.

С другими предприятиями мясной отрасли мы не конкурируем. У нас со всеми дружеские отношения — общаемся по вопросам ценовой политики и качеству продукции. По объёмам производства в Алтайском крае мы где-то на 4-5 местах. Чтобы выйти на другие регионы, надо расширять свои мощности, а это, пока что, сложный вопрос.

[toggle title=»Справка»]Товарный знак «Золотой Алтай» зарегистрирован управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры с целью идентификации и популяризации алтайских товаров, а также независимого подтверждения их качества, в том числе за пределами региона. Перечень продукции, на которую может наноситься товарный знак, включает 15 классов товаров Международной классификации товаров и услуг, в их числе продукты питания, безалкогольные напитки, мебель, лакокрасочная продукция и другие виды непродовольственных товаров.[/toggle]

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *