Carl’s Jr продал франшизу в Барнаул

Carl’s Jr продал франшизу в Барнаул

Одна из крупнейших мировых сетей ресторанов быстрого питания Carl’s Jr решила значительно увеличить своё присутствие в Сибири. Помимо новых заведений в Новосибирске, Тюмени и Нижневартовске компания продала лицензию в Барнаул.

Активный поиск партнеров для открытия ресторанов по франчайзингу на территории России, сеть Carl’s Jr начала с 2013 года. Среди требований компании — объём инвестиций для открытия ресторана от 330 тыс. долларов, сбор за получение лицензии — 45 тыс. долларов и роялти от 5 до 6%. Обладателем мастер-франшизы Carl’s Jr в России является ООО «Яркая звезда», которое занимается как открытием собственных ресторанов, так и продажей субфраншизы.

В интервью изданию «Континент-Сибирь» управляющий партнер «Яркой звезды» Евгений Михиенко отметил, что уже проданы лицензии на Читу и Барнаул. Кроме того, ведутся плотные переговоры по Томску, Иркутску и Кемерово. При этом компания уверена, что в 2014 году она найдёт партнеров на все крупные сибирские города. В Барнауле заведение разместится в строящемся сейчас торгово-развлекательном центре «Арена».

Carl’s Jr основана Карлом Карчером в 1941 году, теперь является дочерней сетью компании CKE Restaurants. Сегодня у компании работают более 3100 ресторанов в собственности или по франчайзингу – в 42 штатах США и 17 странах мира. Из них — более 30 ресторанов в России. Среди отличий от McDonalds, который также рассматривал возможность прихода в Барнаул и уже открытого в Алтайском крае заведения сети KFC, Carl’s Jr развивает формат обслуживания посетителей, при котором выбор блюд происходит за прилавком, а заказ приносят сотрудники ресторана за столики.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *