Попали в десятку

Попали в десятку

Торгово-развлекательный центр «Арена», который возводится на Павловском тракте, попал в десятку самых крупных строящихся региональных ТРЦ. Заявленная арендуемая площадь в 75 тыс. кв метров позволила занять 6 место.

Рейтинг строящихся торговых центров составлен специализированной компанией «Магазин магазинов». В выборку попали объекты, прошедшие «бумажную» фазу, т. е. проекты, находящиеся на активной строительной фазе либо стадии подготовки земельного участка. Таким образом, количественные параметры данных объектов с высокой степенью вероятности не будут значительно меняться.

Рейтинг рассчитан с приоритетом в сторону GLA (Gross Leasable Area), арендуемой площади.

1. «Торговый квартал» (Красноярск) — 105 тыс. кв м;
2. «Амбар» (Самара) — 90 тыс. кв м;
3. «Алмаз» (Челябинск) — 90 тыс. кв м;
4. «Гудок» (Самара) — 85 тыс. кв м;
5. «Саяны Парк» (Брянск) — 80 тыс. кв м;
6. «Арена» (Барнаул) — 75 тыс. кв м;
7. «Кристалл» (Тюмень) — 75 тыс. кв м;
8. «Охта Молл» (Санкт-Петербург) — 75 тыс. кв м;
9. «Планета» (Новокузнецк) — 73 тыс. кв м;
10. «Гринвич-4» (Екатеринбург) — 72,4 тыс. кв м.

Рейтинг возглавил «Торговый квартал», который после завершения строительства станет крупнейшим в Сибири торгово-развлекательным центром. В качестве якорных арендаторов заявлены гипермаркет Auchan и магазин строительных товаров OBI. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в начале 2015 года. Барнаульская «Арена» среди своих арендаторов уже озвучила приход Leroy Merlin, Media Markt, Carl`s Jr., NewYorker, Zarina и т. д. Недавно стало известно, что первый этаж займет продуктовый гипермаркет сети «Магнит».

Стоит отметить, что самым крупным из строящихся торговых центров в Москве, по расчётам всё того же «Магазина магазинов», стал «Авиапарк» с арендуемой площадью в 231 тыс. кв метров, что почти в три раза больше алтайского аналога.

Однако находящийся на пятом месте столичный ТРЦ «Мозаика» проигрывает «Арене» по площади на 7 тыс. км метров. Срок сдачи «Арены» намечен на III квартал 2014 года. Девелопером проекта является компания «Концерн СВ».

Фото — студия архитектуры и дизайна «Арт-нико»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *