Женщина и пароход

Женщина и пароход

Евдокия Мельникова была не первой и не последней бизнесвумен в дореволюционное время на Алтае, но, уж точно самой яркой, поскольку имела славу деспотичного руководителя и занималась совершенно не женским делом — речными перевозками по всей Сибири.

С одной стороны может показаться удивительным, что женщина тех времен владела целым пароходством, поскольку современное представление о прошлом зачастую заполнено штампами. Женщины в Сибири были не просто женщинами. Типичная жена какого-нибудь купца являлась скорее не светской дамой на содержании, а «боевой подругой», компаньоном и продолжателем семейного дела, в том случае если муж отходил в мир иной раньше супруги.

[one_half last=»no»]Мельникова
Суровый климат и суровые времена рождают людей с железной хваткой. Выйдя замуж за Виссариона Мельникова, Евдокия переехала в Сибирь и стала купчихой 2-й гильдии. После смерти мужа она решила основать своё собственное пароходство.[/one_half]Евдокия Мельникова по происхождению была мещанкой, родилась в Вологодской губернии, но лишь на Алтае у нее проявился предпринимательский талант. В 1893 года Евдокия организует в Барнауле собственную пароходную компанию, во главе которой ставит своего 23-летнего сына Александра. Надо сказать, что при отсутствии нормальных дорог, в том числе и при полном отсутствии железных дорог, реки на юге Сибири в конце XIX века были едва ли не единственным способом связать в одну нить производственные и сельскохозяйственные центры с рынками сбыта.

Люди уже не сидели безвылазно в своих сёлах и городах, развитие экономики всегда сопровождается трудовой миграцией, да впрочем, и предприниматели того времени нуждались в быстром и недорогом способе перемещения — у многих купцов и промышленников дело велось в разных регионах и городах. Ниша на рынке пассажирских перевозок была свободной и тот, кто первым за неё ухватился — оказался в большом выигрыше.

Первым пароходом новой транспортной компании стал «Кормилец», построенный в Тюмени на заводе Пирсона-Гуллета. Название было с подтекстом — судно должно было кормить семью Мельниковой и приносить доход. Это небольшое 200-сильное судно по всей длине палубы имело жилую надстройку, в носовой части которой был оборудован салон и каюты 1-го класса, а в кормовой – каюты 2-го класса и общий зал для пассажиров 3-го класса. По сути, Мельникова первой среди других судовладельцев Обского бассейна приобрела двухпалубные пароходы американского типа с каютами разных классов. 20 июня 1893 года этот пароход отправился в свой первый рейс до Томска двигаясь по 20 верст в час.

Кормилец

Кстати, центральный офис пароходства также переместился в столицу губернии — Томск, а отделения были открыты в Барнауле, Бийске и Новониколаевске. Клиентов старались привлечь разными бытовыми удобствами и техническими достижениями. В зависимости от купленного билета, пассажир мог рассчитывать даже на библиотеку и пианино в салоне, кроме того, к их услугам предлагались — буфет, кухня, электрическое освещение и паровое отопление. Внутренние помещения имели хорошую даже по современным меркам отделку.

Сохранилось письмо сына Александра своей матери Евдокии:

«Дорогая мама!

Все благополучно; давно не писал, потому что скоро собираюсь выехать из Тюмени домой на «Гуллете». Пароходы вышли очень красивые и хорошие. Будьте здоровы. Ваш Александр. Тюмень. 12 августа 1907 г.»

Русско-японская и Первая мировая войны стали катализатором развития речных перевозок. Во время этих войн Транссибирская магистраль была почти полностью переключена на перевозку военных грузов, а значит на плечи речного транспорта легла вся гражданская логистика — от товаров до пассажиров.

Конъюнктурой рынка успешно воспользовалась Евдокия Мельникова. С прикола были сняты простаивавшие суда, отремонтированы и реконструированы устаревшие. В 1907-1909 годах она отправила в навигацию семь прекрасно отделанных пароходов американского типа.

К 1910 году флотилия Мельниковой насчитывала уже 10 пароходов и 6 барж. Она перевозила 4 млн пудов грузов, основную часть которых составляло зерно, шедшее по Оби с Алтая в северном направлении.

Крупнейшими пароходами Мельниковой были — «Богатырь», «Воткинский завод» и «Двигатель», мощностью по 500 лошадиных сил каждый (первый «Кормилец» имел всего лишь 200 л. с.). В штате компании трудились более 500 человек — от управляющих и капитанов — до матросов и техников. К 1914 году обороты пароходства превысили 830 тыс. рублей, при этом чистая прибыль составила 205 тыс. рублей. Мельникова стала миллионершей. В 1913-1915 годах пароходство Мельниковой входило в картель барнаульских и новониколаевских пароходовладельцев — «Соединенную пароходную компанию», являясь самым крупным пайщиком.

Завод

Тем не менее, современники считали Мельникову не только успешной бизнесвумен, но и женщиной-диктатором. Критиковали её за экономию на своих же работниках, грубость и крутой нрав. В отличие от других, на её предприятиях зарплата не росла, а снижалась. В 1910 году фонд заработной платы, например, сократился на 30%. Алтайской «железной леди» она не стала, а от своих подчинённых получила прозвище Мельничиха, по аналогии с Салтычихой, помещицей, которая была известна жестким обращением с крестьянами.

В 1917 году Евдокия Мельникова умерла, а наследник Александр продал дело Западно-Сибирскому товариществу пароходства и торговли за 1,6 млн рублей. Впрочем, история ещё не закончилась.

После революции отрекшийся от престола император Николай II часть пути в ссылку (от Тюмени до Тобольска) преодолевал на пароходе «Кормилец». В мае 1921 года это же судно, но уже переименованное в «Совнарком», врезалось в опору железнодорожного моста в районе Новониколаевска, совершая рейс из Барнаула в Томск. В результате аварии на пароходе взорвался котёл, а корпус переломился пополам. По разным оценкам погибло от 200 до 400 человек. Останки судна подняты со дна реки и утилизированы в 1984 году, через 93 года после своего первого рейса, который принёс Евдокии Мельниковой имя самой известной алтайской предпринимательницы дореволюционной эпохи.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *