Мы не рабы

Мы не рабы

С 1 декабря во всей России, будет официально отменено «мобильное рабство»: абоненты смогут переходить к другим сотовым операторам, сохраняя свой номер. «Капиталист» расспросил алтайских операторов об их готовности и о том, почему переходить пока не стоит.

О готовности отменить «мобильное рабство» заявили операторы большой тройки, представленные в Алтайском крае. Вместе с тем, все посетовали на то, что закон ещё предстоит дорабатывать, так как определены действия далеко не всех участников процесса.

Валерий Казаченко, директор «Мегафон» в Алтайском крае:,

— В Питере уже проводились тесты между «Мегафоном» и «Теле2», они были признаны успешными. Но MNP заработает только в том случае, если будет стопроцентная готовность всех операторов, включая не только мобильных, но и таких операторов, как «Ростелеком», которые обеспечивают связь проводную. В процессе задействованы не только одни операторы. Например, вы оплачиваете услуги через какие-то аппараты, сервисы. И теперь каким образом компании, которые принимают деньги, будут знать, куда их отправлять? Задействовано очень много компаний, структур, и решить, как объединить это всё в один механизм, который будет работать как швейцарские часы, вот в этом и сложность. От Правительства, соответствующих структур и органов мы ждём решений и разъяснений в этом вопросе.

Дмитрий Нагорный, директор филиала МТС в Алтайском крае:

— До сих пор нет нормативного акта, который до конца регламентировал бы организационно-техническое взаимодействие всех участников процесса. Более того, операторы мобильной связи, фиксированной связи, операторы баз данных перенесённых номеров, платёжные системы – то есть, все участники этого процесса – не провели полноценного тестирования, на которое у других стран уходило от года до двух лет. Поэтому мы считаем, что срок внедрения MNP необходимо, конечно, перенести на более поздний срок, чтобы, во-первых, не дискредитировать саму услугу перед абонентом, а во-вторых, чтобы дать возможность более полно подготовиться к её внедрению.

Несмотря на то, что официально закон вступает в силу с 1 декабря, перейти к другому оператору физически клиенты смогут лишь через 135 дней – такой срок определён для завершения процедуры. Этого времени компаниям должно хватить на решение технических вопросов.

Валерий Казаченко, директор «Мегафон» в Алтайском крае:

— Когда люди начнут переходить, и мы будем обязаны сделать перевод номера на другого оператора, или принять клиента на нашу сеть – физически это будет весна. Это то время, которое нам необходимо для настройки и отладки всех сервисов. Ведь это не просто значит перевести, переключить номер с одного оператора на другого. Люди пользуются большим количеством услуг, и мы бы хотели, чтобы при переходе к другому оператору абонент получил такие же качественные услуги в полном объёме, которые он получал ранее. А в этом и есть самая большая сложность на сегодняшний день.

Филиал «Билайн» по Алтайскому региону:

— Сложность проекта MNP заключается в двух вещах. Во-первых, необходимо осуществить подготовку всех сетей сотовой связи к работе в условиях, когда номер «отвязан» от сети и его нужно уметь найти в любой сотовой сети своего региона. Также это должны уметь те междугородные сети, через которые тоже проходит трафик между сотовыми сетями. А во-вторых, необходимо добиться согласованного осуществления бизнес-процессов в разных операторских компаниях, чтобы осуществить «отпускание» абонента из одной сети и «прием» его в другую. Также очень важно, перед тем, как предлагать сервис абонентам, провести его комплексное межоператорское тестирование.

Сотовые операторы, опрошенные «Капиталистом», несмотря на все трудности по отмене «мобильного рабства», считают, что на абонентских базах компаний закон скажется позитивно. Вместе с тем, менять оператора в течение ближайших месяцев компании не рекомендуют.

Валерий Казаченко, директор «Мегафон» в Алтайском крае:

— Порядка 20% от пользователей сотовой связи хотели бы и планируют сменить оператора. Но сколько будет по факту, к каким операторам кто уйдёт, покажет время. Когда сотовая связь только начиналась, телефоны были у считанных людей, тогда да – были интересны номера, была к ним привязанность. Сегодня существует очень много сервисов, которые помогают при смене номера оповестить всех своих знакомых. Притом это делается или за небольшую плату, или бесплатно. Мне кажется, это искусственная проблема – называемая мобильным рабством. Если человек захочет сменить оператора, у него множество возможностей есть и сейчас без 1 декабря.

Дмитрий Нагорный, директор филиала МТС в Алтайском крае:

— Оценивая рынок Алтайского края, мы считаем, что приобретём абонентов. Насколько услуга вообще будет востребована, я затрудняюсь ответить. На мой взгляд, она больше нужна на рынке B2B, чем на рынке B2C.

Филиал «Билайн» по Алтайскому региону:

— По нашим прогнозам в целом на рынке (по всем операторам) MNP будут подвержены от 4 до 7% абонентов, однако давать точные прогнозы до старта услуги несколько спекулятивно, поскольку многое будет определяться как готовностью всех операторов, так и агрессивностью их маркетинговой политики. ?

[toggle title=»Что нужно знать о процедуре перехода к другому оператору?»]- Для перехода к другому оператору нужно написать соответствующее заявление в офисе того оператора, чьи абонентом вы являетесь сейчас;

— При переходе у абонента не должно быть задолженности перед свои оператором;

— Срок перехода составляет порядка 135 дней.[/toggle]

Для иллюстрации использована репродукция картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге», в которой показан пример критического реализма, переходящего в натурализм — покорные и послушные бурлаки, которые тянут тяжёлую лямку, но лишь один из толпы словно сопротивляется своей участи.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *