«О`кей» бросит якорь в «Праздничном»

«О`кей» бросит якорь в «Праздничном»

Осень большого нашествия ритейлеров. Вслед за «Магнитом», «Лэндом», «SPAR» и «Ярче!» на барнаульский рынок готовится выйти федеральная сеть супермаркетов «О`кей». Как стало известно «Капиталисту», петербуржцы станут якорными арендаторами в новом ТРЦ «Праздничный».

Открытие нового торгового центра, который сейчас возводится на Балтийской улице, намечено на декабрь 2014 года. По планам девелопера «Алтай Экспресс Центр», здание будет иметь 4 этажа и площадь около 18600 кв. метров. На втором этаже расположатся торговые галереи, на третьем и четвёртом — развлекательная зона, кинотеатр и фуд-корт. Под продуктовый супермаркет будет отдан первый этаж. Свободная площадь в размере 2500 кв. метров позволит здесь открыть лишь магазин формата «О`кей-экспресс».

Предполагаемый ценовой сегмент «Праздничного» — «средний плюс» и «премиум». Это обусловлено финансовым потенциалом населения в окружающем «спальном районе».

Сама сеть «О`кей» основана в Санкт-Петербурге в 2001 году и сейчас насчитывает около 90 магазинов в Петербурге, Москве, Волгограде, Астрахани, Уфе, Тюмени, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Омске, Новосибирске и ещё в нескольких городах России. Ассортимент компании включает в себя 64 тыс. наименований, включая товары под собственными марками. Чистая прибыль ритейлера в 2012 году достигла 4,7 млрд рублей.

Кстати, ранее в местных СМИ появлялась информация, что «О`кей» начнёт экспансию в Барнаул с другого торгово-развлекательного центра — «Пионер», который возводится на пересечении проспекта Ленина и улицы Пионеров, недалеко от Нового рынка. Переговоры о появлении супермаркета вёл застройщик «Селф».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *