Бизнес за 21 ноября

Бизнес за 21 ноября

Аукцион на постройку дороги до «Белокурихи-2», открытие колл-центра ВТБ24, начало производства алюминиевой упаковки для фармацевтики в Бийске, завершение сделки по приобретению медиаактивов у «Сибмы» и очередной рейтинг 400 крупнейших компаний Сибири — в нашем дайджесте.

Аукцион на строительство дороги к «Белокурихе-2» проведут 13 декабря

Власти Алтайского края объявили аукцион на строительство дороги от Белокурихи до курортного субкластера «Белокуриха-2», — сообщает Алтапресс. Проект оценили в 746,5 миллионов рублей. Протяженность участка дороги составляет 7,7 километра, заявки на участие в аукционе принимают до 6 декабря. Торги состоятся 13 декабря.

ВТБ24 открыл в Барнауле первый в России региональный сервисный центр

Банк ВТБ24 открыл в Барнауле первый региональный сервисный центр для обслуживания клиентов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, — пишет ПолитСибРу. Центр открыли президент-председатель правления банка Михаил Задорнов и губернатор Александр Карлин. В структуру центра входят контакт-центр, центр дистанционного взыскания и региональный операционный центр. На строительство сервисного центра ВТБ24 потратил около 550 млн рублей. Предполагается, что к концу 2014 года здесь будут работать 700 человек.

В Бийске будут делать алюминиевую упаковку для нужд фармацевтики

В Бийске запустили производственные линии совместного предприятия России, Германии и Австрии «Линхардт-Алтай». В состав его учредителей вошла фармкомпания «Алтайвитамины», немецкая компания Linhardt GMBH & Co KG и австрийский концерн Voestalpine, — рассказывает Банкфакс. «Линхардт-Алтай» будет выпускать алюминиевые тубы и аэрозольные баллоны для нужд фармацевтических и косметических производств. После выхода на проектную мощность на предприятии появится 150 рабочих мест. К 2015 году объемы выпуска продукции должны составить 100 млн баллонов и туб в год.

Компания «Эвалар» завершает сделку по приобретению медиаактивов у «Сибмы»

Сделка по приобретению крупнейшим производителем биодобавок ЗАО «Эвалар» расположенных в Алтайском крае и Республике Алтай медиаактивов, принадлежащих группе «Сибма», близка к завершению, — сообщает Adme.ru. По состоянию на ноябрь большая часть медиаресурсов «Сибмы» продана. Представляющая интересы «Эвалара» «Сибирская медиа группа» уже приобрела телекомпании, группу «Прожектор» (франшизы «Аргументов и фактов», «Комсомольской правды», радио «Комсомольская правда», проект «Политсибру», газету «Бийский рабочий», франшизу «Московского комсомольца»), агентство «Банкфакс». Однако в состав проданных активов не вошло агентство «Амител» и радиостанции, имеющие репутацию высокодоходных.

Алтайские предприятия улучшили свои позиции в топ-400 крупнейших компаний Сибири

Предприятия пищевой промышленности улучшили свои позиции в рейтинге 400 крупнейших компаний Сибири, — пишет Амител. Это — «Барнаульский молочный комбинат» (304-я позиция), «Алтайский бройлер» (185-я позиция), «Пава» (124-я позиция), «Алейскзернопродукт» имени С.Н.Старовойтова (161-я позиция), «Мельник» (189-я позиция), «АгроСиб-Раздолье» (263-я позиция) и «Холод» (322-я позиция).

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *