Управление заводом в стиле кайдзен

Управление заводом в стиле кайдзен

Раз в неделю «Капиталист» будет рассказывать об одной жизненно важной для делового человека книге. Сегодня — «Управление заводом в стиле кайдзен» — для тех, кто хочет превратить фабрику шпингалетов в завод BMW с помощью японской мудрости.

[one_half last=»no»]sam600
Кайдзен: «Обсуждение стратегии в такой свободной манере, методом мозгового штурма может дать ряд плюсов: каждый может высказаться, развить мысль коллеги, ощутить причастность к общему делу. При внедрении такой стратегии будет меньше сопротивления, потому что человек меньше сопротивляется тому, что предложил сам.»[/one_half]На какой бы ступени экономического развития находилась бы сейчас Япония, если бы японское общество не исповедовало истинно японские ценности — дисциплину, аккуратность, экономию. С одной стороны, успех этой страны и её отдельных корпораций можно списать лишь на специфический для русского понимания японский менталитет. С другой стороны, успех складывается не только их национальных традиций, а из системы неких действий по отношению к своему бизнесу или своему работодателю.

Алексей Гринин в своей книге «Управление заводом в стиле кайдзен» не просто рассказывает о восточном отношении к труду, но и приводит конкретные примеры применения данных практик в России. Например, на одном из металлургических заводов в Магнитогорске после внедрения хитрой системы кайдзен удалось увеличить прибыль в четыре раза. Это получилось даже без завоза исполнительных японских рабочих. Издание подробно раскрывает суть системы бережливого производства, которая может помочь получать прибыль из экономии и дисциплины.

«В металлургическом бизнесе основное сырье составляет более 60% в структуре затрат, поэтому сокращение расхода металла — важный источник повышения эффективности. Основной способ снижения расходного коэффициента мы видели в повышении качества за счет улучшения работы с поставщиками, а также улучшения настройки оборудования, технологического процесса и метрологического обеспечения. Сокращение аварийных простоев — второй важный источник сокращения затрат. Ремонты могут занимать 5–15 % в структуре затрат.»

[one_half last=»no»]1222426538_csam
Кайдзен: «Прибыль важна для предприятия так же, как для человека важна температура тела. Если температура тела низкая, то человек погибнет, так же и предприятие погибает в случае низкой прибыли. Но при этом нельзя сказать, что единственная цель человека в жизни — это поддержание нормальной температуры тела. Так и для предприятия поддержание нормы прибыли — не единственная цель, а лишь необходимое условие для жизни и развития.»[/one_half]В книге описаны основные 5 систем, входящих в кайдзен — японскую философию по совершенствованию деятельности предприятий. От способов планирования стратегии развития компании до алгоритмов уборки рабочего места сотрудников.

Многие руководители российских предприятий удивились бы, если бы узнали, что удобное расположение вещей на рабочем месте какого-нибудь кладовщика или чистый токарный станок в слесарном цехе могут в итоге принести прибыль. У нас принято не обращать на это внимание или же делать всё по остаточному принципу, а японский пример показывает, что успех предприятия начинается с самых его низов, а не ремонта кабинета директора. Поэтому не стоит удивляться отдельным разделам книги вроде «Курение», «Семечки и другой мусор», «Обнажённые красотки», которые так и кричат — «Запрети это!». Японцы щепетильны к мелочам, возможно, даже в этих мелочах и кроется успешный японский дьявол-дракон. Кто знает, может быть, бы работали до сих пор в Барнауле какие-нибудь Завод синтетического волокна или ХБК, если бы их руководители в своё время перевели производство на систему кайдзен.

Как следует из книги, философия кайдзен во многом строится на открытости предприятий — как внутренней, так и внешней. Все проблемы открыто выносятся на обсуждение, поскольку там, где нет проблем, совершенствование невозможно. Кроме того, важна концепция «ориентация на рынок», поскольку, если собственник сторонник идеи «поскорее сбыть», то название его компании вскоре исчезнет даже из 2ГИС.

«Еще одной находкой стало то, как мы определили направления распределения прибыли. В капиталистической экономике акционеры получают дивиденды, мы же решили полученную прибыль направлять на приобретение нового оборудования, улучшение условий труда, улучшение мотивации и погашение кредитов.»

[one_half last=»no»]S1_n5vFors4
Гринин А. Ю.
Управление заводом в стиле кайдзен: Как снизить затраты и повы-
сить прибыль /Алексей Юрьевич Гринин. — М.: Альпина Паблишер,
2012. — 189 с. ISBN 978-5-9614-1955-9[/one_half]Не стоит забывать, что есть и более высокие цели, чем финансовые. Это цели государства и общества, — учит японская бизнес-модель. Прибыльное предприятие платит больше налогов, а значит, от этого выигрывает и общество, ибо налоги — это (в идеале) — качественное образование, хорошая медицина, нормальные дороги и чистые улицы. Как только этот принцип дойдёт до менеджеров по продажам, токарей, грузчиков, металлургов, водителей, которые смотрят на окружающую действительность через призму тлена и безысходности, работа должна зашевелиться. Во всяком случае, японцы любят ощущать себя винтиками большого и слаженного механизма, да и в нашем недавнем прошлом было что-то подобное, не без успеха, надо отметить.

Книга рекомендуется к прочтению руководителям предприятий, которые хотят вытряхнуть свои заводы, фабрики и комбинаты из летаргического сна. В противном случае, можно положить книгу на место и продолжать растить грибы-вешенки. Ну, или чем вы там занимались.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *