Бизнес за 20 ноября

Бизнес за 20 ноября

Продукция «Сибэнергомаша» для атомной промышленности, итоги конкурса проектов «Лидеры», день отказа от покупок в Барнауле, новый торговый центр «Новэкса» в Бийске и обращение Альфа-Банка в связи с отзывом лицензии у ОАО «Мастер-Банк» — в дайджесте экономических новостей.

«Сибэнергомаш» приступил к выполнению заказов для атомной промышленности

На «Сибэнергомаше»ведется работа по выполнению заказа для атомной промышленности, — пишет Алтапресс. В рамках заключенного договора для нужд строящейся Ленинградской АЭС-2 будут изготовлены два деаэратора подпитки и борного регулирования 65/20 и деаэратор термический атмосферного давления ДА 100/50. Испытания деаэратора пройдут в Электрогорском научно-исследовательском центре по безопасности атомных электростанций в Московской области.

В Алтайском крае названы «Лидеры»

В регионе подвели итоги ежегодного краевого конкурса проектов «Лидеры» среди выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров, — сообщает Амител. Победителем признан проект директора сельского туристического комплекса «Постоялый двор» Ларисы Пастуховой – «Развитие сельского туристического бизнеса и оценка мобилизации инвестиций в Чарышском районе Алтайского края». Второе место занял проект Алины Степановой — «Арт-отель Алтай – первый в России арт-эко-отель». Третье место поделили авторы двух проектов: директор ООО «Биотехнологии переработки облепихи» Евгений Баташов за разработку проекта «Организация производства облепихового уксуса», а также заместитель главного врача краевой офтальмологической больницы Владимир Ткачев с проектом «Государственная франшиза как интенсивный способ развития предпринимательства». Награждение победителей денежными премиями состоится в декабре 2013 года.

В Барнауле отметят «День отказа от покупок»

Благотворительная акция «BuyNothingDay» пройдет в Барнауле 22 ноября. Участники смогут обменять свои вещи на любые понравившиеся или просто отдать их в фонд общественной организации «Доброе сердце», — информирует ПолитСибРу. Все собранные вещи и средства будут переданы семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Всемирный день отказа от покупок проходит ежегодно в Европе и Америке в последнюю пятницу ноября, когда начинаются предновогодние распродажи. В этот день людям предлагают отказаться от любых покупок. Идея такой акции родилась в США в 1992 году, позже к ней присоединилась и Европа «День отказа от покупок» пройдет 22 ноября с 17:00 до 21:00 в студии «Kirpifilm», которая находится по адресу ул. Германа Титова, 1. Вход – 10 рублей.

Алтайский ритейлер «Новэкс» открывает новый торговый центр в Бийске

30 ноября на привокзальной площади Бийска открывается торговый центр «Созвездие», при этом инвестором проекта выступила компания «Новэкс», — пишет Банкфакс. «Созвездие» представляет собой четырехэтажный объект площадью 10 тыс. кв. м с парковкой на 200 мест. Он размещается на месте бывшего Привокзального рынка. Ранее по соседству с торговым центром «Новэкса» также был открыт объект «Мария-Ра» площадью 4 тыс. кв. м.

Альфа-Банк обратился к клиентам в связи с отзывом лицензии у ОАО «Мастер-Банк»

В связи с тем, что 20 ноября 2013 года Центробанк отозвал лицензию у ОАО «Мастер-Банк», с которым у Альфа-Банка заключен договор по совместному использованию банкоматной сети, сам Альфа-Банк просит своих клиентов не использовать банкоматы этого банка, а пользоваться АТМ других партнёров: Московского кредитного банка, МДМ Банка, Промсвязьбанка, Росбанка, Уральского банка реконструкции и развития, Россельхозбанка, а также собственными устройствами Альфа-Банка. Об этом сообщает Barnaul-altai.ru.

Фото — armtorg.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *