Пятёрка по заведению

Пятёрка по заведению

Дизайн интерьеров, технологичная арматура, доставка фермерских продуктов. Стали известны новые резиденты Алтайского бизнес-инкубатора. Ими стали пять барнаульских стартапов. Компания получилась весьма разношёрстной. «Капиталист» изучил список резидентов.

Из более чем двадцати претендентов резидентами Алтайского бизнес-инкубатора стали пять предприятий. Они получат возможность пользоваться офисом, оргтехникой и другой помощью вроде работы куратора проекта.

Проект Татьяны Кондратенко Kondratenko-DESIGN – проектирование интерьеров жилых и общественных объектов в Сибири. Сообщается, что с момента основания студия воплотила более 60 таких проектов. Среди них – интерьеры частных квартир, барнаульских суши-баров «Икра», ресторанов «Рыба.Рис», недавно открытого стейк-паба «Ленинград» и других заведений в соседних регионах.

Взять бухгалтерию на аутсорсинг предлагает предпринимателям Ирина Польталлер. Впрочем, направления деятельности компании «Бухгалтерские технологии» этим не исчерпываются. Предприятие занимается юридическим сопровождением, бизнес-планированием, бюджетированием.

«ЕдаРядом» — это компания по доставке фермерских продуктов на дом. Насколько стало известно «Капиталисту», проект ещё не стартовал, зато уже неоднократно появлялись в телевизионном эфире одноимённые программы. Как говорят в «ЕдеРядом», отличительной особенностью компании будет работа только с теми фермерами, которые отказываются от химических удобрений и биологических добавок в своей продукции.

Михаил Сахнюк создал «Офис 21 века» — интернет-сервис для малого и среднего бизнеса, который, по словам автора, позволяет повысить эффективность управления компанией. Проект объединяет в себе сервис по ведению базы клиентов, телефонию по облачным технологиям и инструменты контроля сотрудников. Это единственное предприятие из сферы IT, прошедшее сито отбора в бизнес-инкубатор.

Ну а самым технологичным резидентом Алтайского бизнес-инкубатора из нового набора стала компания «Композит-энерго». Она будет производить арматуру и трубы из композитных материалов на основе стеклопластика для строительства, дорожно-коммунального хозяйства.

— Среди наших резидентов мы хотели видеть компании в первую очередь производственные. Те, которые планируют развивать какие-то новые направления бизнеса, — комментирует итоги конкурса заместитель директора Алтайского бизнес-инкубатора Сергей Мазур. — Например, компания по производству композиционных материалов стала нашим резидентом. Посыл по развитию этого направления идёт от президента, а у проекта уже сейчас есть зарегистрированное ноу-хау и некоторые патенты на свои изобретения.

Стоит отметить, что с этого года руководство бизнес-инкубатора ввело новое понятие – «внешний резидент». Компании, получившие этот статус, будут пользоваться всеми привилегиями и льготами, но базироваться в стенах инкубатора не смогут.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *