Бизнес за 18 ноября

Бизнес за 18 ноября

Миллиардные долги алтайских предпринимателей перед ПФР, итоги деловой игры «Железный предприниматель», появление в Барнауле комиссии по развитию застроенных территорий, снижение индекса промпроизводства и заполненные зерном элеваторы — дайджесте экономических новостей.

Алтайские предприниматели задолжали Пенсионному фонду более 1,5 млрд рублей

На сегодняшний день в Алтайском крае предприятия разных форм собственности задолжали по оплате страховых взносов Пенсионному фонду свыше 1,5 млрд рублей. В связи с завершением календарного года Пенсионный фонд Алтайского края рекомендует руководителям организаций рассчитаться по социальным обязательствам до 31 декабря. Только при полном поступлении средств в Пенсионный фонд за все 12 месяцев у трудящихся будут формироваться их пенсионные права, — сообщает REGNUM.

90 человек приняли участие в городской игре «Железный предприниматель»

На прошлых выходных в Барнауле при поддержке студенческого бизнес-инкубатора состоялась деловая игра «Железный предприниматель». В рамках игры участникам предлагалось за один час придумать продукт с использованием технологии Motion Capture и полностью проработать бизнес-модель своего проекта, — пишет Амител. По итогам игры первое место заняла команда «Стальные», которые предложили анализировать эмоции человека по мимике лица; второе место у команды «EcTech» — их проект заключался в создании программы для реабилитации детей с синдромом ДЦП, людей после аварии и травмированных спортсменов; на третьем месте — команда «Фобос», они применили технологию для создания охранной системы.

В Барнауле создается комиссия по развитию застроенных территорий

В Барнауле создается комиссия по развитию застроенных территорий при комитете по строительству администрации города, — пишет Ваше дело. Как пояснил изданию руководитель комиссии Владимир Бойченко, она создается «в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса». Основная её задача — организация и проведение аукционов на право заключения договора о развитии уже застроенных территорий. Оценку и независимую экспертизу участков будут проводить сторонние организации. Планируется, что первые торги пройдут уже 19 ноября. По словам Бойченко, речь идет об участках, где есть не менее двух домов, признанных аварийными. Застройщик должен будет их снести и построить новые здания. Пока карта таких участков еще составляется, но их в Барнауле не менее 20.

На 4% упал индекс промпроизводства в Алтайском крае

В Алтайском крае индекс промышленного производства по итогам января-октября снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сообщает ПолитСибРу со ссылкой на Алтайкрайстат. В производстве, распределении энергии, газа и воды снизилось на 8,8%; в сфере обрабатывающих производств — на 4,3%. В сфере обрабатывающих производств серьезное снижение продемонстрировали такие отрасли как химическое производство (20,1%), целлюлозно-бумажное производство (10,5%) и металлургическое производство (11,6%).

На Алтае на хранение разместили 2,5 миллиона тонн зерна

Элеваторы и хлебоприёмные предприятия Алтайского края приняли на хранение и заготовили более 2,5 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, — сообщает Алтапресс. Осуществлялась круглосуточная приёмка, сушка и подработка убранного урожая. Из общего количества принятого зерна, более 80% было просушено и доведено до базисных кондиций. В прошлом году в крае получили исторический максимум по выработке муки – 1384,3 тыс. тонн. Индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев составил 106,4%.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *