«Магнит» выходит на «Арену»

«Магнит» выходит на «Арену»

Крупнейший российский ритейлер «Магнит» определился с адресом своего первого барнаульского магазина. Новый продуктовый гипермаркет должен расположиться в торгово-развлекательном комплексе «Арена», который сейчас возводится на Павловском тракте.

Накануне, на официальном сайте строящегося ТРК «Арена» появилась информация о будущих якорных арендаторах. Среди прочего, там упоминалась и сеть «Магнит»:

«Скоро открытие самого крупного продуктового гипермаркета в Барнауле «Магнит» в ТРЦ «Арена»»

Официальный сайт ТРЦ Арена г. Барнаул

Открытие самой «Арены» намечено на 2014 год. После чего, она станет крупнейшим в городе и крае торговым комплексом.

Информация о том, что «Магнит» планирует зайти в Алтайский край появилась уже давно, но её долго никто официально не подтверждал. Кроме того, был неизвестен способ входа в рынок. Некоторые эксперты предполагали, что «Магнит» заключит сделку с уже существующими в регионе сетями, другие же говорили о том, что ритейлер будет строить свою сеть с нуля. Разговоры о приближении «Магнита» усилились после того, как компания Сергея Галицкого, открыв около 60 магазинов в Омске, нацелилась на другие сибирские регионы.

В начале октября 2013 года стало известно, что компания «Тандер», которая управляет магазинами сети «Магнит», построит распределительный центр в промышленно-логистическом парке Новосибирской области. По оценке Петра Зарицкого, руководителя отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, «распределительный центр будет способен закрыть точки потребления в радиусе до 1 тыс. километров от Новосибирска, то есть в перспективе сможет обеспечить товарами Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край».

Кроме того, в начале ноября в кадровых агентствах и биржах труда появились вакансии для желающих работать в «Магните». Так для Барнаула на данный момент ритейлер ищет директора магазина и товароведа, а для Рубцовска и Славгорода — менеджеров по развитию. Будущему директору «Магнита» предлагается зарплата до 42 тыс. рублей, а также соцпакет, включающий «корпоративную программу обучения и ввода в должность, новейшие технологии работы, премии за стаж работы и другие выплаты, бесплатные и льготные путевки для сотрудников и членов их семей, возможность участия в корпоративных пенсионных программах». Среди должностных обязанностей, предъявляемых к рубцовским и славгородским менеджерам по развитию — «поиск помещений, зданий и участков для открытия магазинов «Магнит», проведение предварительных переговоров, заключение договоров аренды, сбор необходимой информации по предлагаемым к покупке объектам».

[toggle title=»Справка»]«Магнит» — российская компания-ритейлер и одноимённая сеть продовольственных магазинов. По итогам первого квартала 2013 года — крупнейшая в России по выручке (131,2 млрд руб.) и числу продовольственных магазинов (7075) торговая сеть. В середине 2012 года сеть вошла в пятерку крупнейших по капитализации ритейлеров мира. Головная компания сети — Закрытое акционерное общество «Тандер». Штаб-квартира — в городе Краснодаре.[/toggle]

Фото — bashinform.ru.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *