Бизнес за 14 ноября

Бизнес за 14 ноября

Статистика по убыточным компаниям региона, производство экскаваторов американской марки «P&H», гранты предпринимателям Камня-на-Оби, аукцион на право добычи кирпичного сырья в Бельмесёво и многомиллиардные долги по кредитам — в дайджесте бизнес-новостей.

27% алтайских компаний работают в убыток

За январь-сентябрь 2013 года положительный сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций составил 13 млрд 843 млн рублей, — сообщает Алтайкрайстат. Так, 677 организаций Алтайского края получили прибыль в размере 18 млрд 696 млн рублей, 256 организаций (27,4%) имели убыток на сумму 48 млрд 53 млн рублей. Наибольшие убытки — у предприятий по организации производства и распределению электроэнергии, газа и воды, обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйства.

«Алтайвагон» начнёт выпускать экскаваторы американской марки «P&H»

«Кузбасская вагоностроительная компания» (филиал «Алтайвагон» в Кемеровской области) будет выпускать экскаваторы под американской маркой P&H, — пишет пресс-служба СДС. В компании будет налажено сборочное производство экскаваторов P&H, часть деталей также планируется производить на кемеровской промплощадке, при этом она станет единственным в России предприятием, которое собирает технику под маркой P&H. В «Кузбасской вагоностроительной компании» уже освоено изготовление двух видов деталей (контейнер противовеса и натяжитель двуногой стойки) для экскаватора 2800 XPC с объемом ковша почти 33,6 куб. метров.

В Камне-на-Оби раздали гранты начинающим предпринимателям

В Камне-на-Оби прошло заседание инвестиционной комиссии, на которой подвели итоги конкурсного отбора по предоставлению грантов начинающим предпринимателям на открытие своего дела, — информирует Алтапресс. Победителями были признаны проекты по созданию семейного центра развлечений, кафе и развитию птицеводческой фермы. Они получат гранты от 120 до 280 тыс. рублей.

Аукцион на право добычи кирпичного сырья в Бельмесёво выиграла компания «Восход»

На аукцион за право добычи кирпичного сырья Бельмесёвского месторождения суглинков была подана всего одна заявка от ООО «Восход», — пишет Амител. Аукцион признан несостоявшимся, а право пользования недрами будет предоставлено ООО «Восход» при условии оплаты им разового платежа и шага аукциона в размере 1,54 млн рублей.

Алтайские предприятия задолжали 200 млрд рублей по кредитам

На начало октября 2013 года компании Алтайского края задолжали по кредитам около 194 млрд рублей. При этом просроченная задолженность составила 9,7 млрд рублей, — сообщает ПолитСибРу. Кредиторская задолженность составила 95 млрд рублей, из нее просроченная – 6,5 млрд рублей. Задолженность по кредитам и займам на 1 октября по организациям равна 99 млрд рублей, из нее просроченная – 3,2 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. ИФ
    Reply Ноябрь 15, 12:54 #1 ИФ

    Головное предприятие в г. Новоалтайске (Алтайский край) «Алтайвагон» примет какое-то участие в выпуске американских экскаваторов? Или только в разделе прибыли?)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *