Бизнес за 13 ноября

Бизнес за 13 ноября

Очередная продажа «Старого базара», попытка уличить Gallary в монополизме, рост производства фармацевтической продукции, немецкие несушки для Алтайской птицефабрики и планы барнаульских кондитеров по выпуску халвы — читайте в нашем традиционном дайджесте экономических новостей.

«Старый Базар» в Барнауле выставлен на продажу

Очередной аукцион по продаже барнаульского «Старого базара» состоится 19 декабря, — сообщает ПолитСибРу со ссылкой на комитет по управлению муниципальной собственности Барнаула. Начальная цена продажи объекта, расположенного по адресу ул. Мало-Тобольская, 23, установлена на уровне 152 млн 22 тыс. 524 рублей. Размер задатка составляет 15 млн рублей. На торги выставлено имущество общей площадью 5986,5 кв. м, а также установленное в здании рынка оборудование (в том числе кондиционеры, кассовые прилавки, холодильные витрины и шкафы).

Союз рекламистов Барнаула не смог доказать, что Gallery является монополистом

Союз рекламистов Барнаула получил ответ от УФАС и прокуратуры. Рекламисты просили проверить, является ли оператор наружной рекламы Gallery монополистом на барнаульском рынке, а также соответствует ли ряд разыгранных на торгах конструкций ГОСТам, — пишет Алтапресс. ФАС ответила, что согласно ее проверке, Gallery не является монополистом и занимают лишь 20,3% рынка. В то время как фирмой с преимущественным положением на рынке признается та, чья доля превышает 35%.

Индекс производства фармпродукции в Алтайском крае превысил общероссийский показатель

По итогам девяти месяцев текущего года в Алтайском крае индекс промышленного производства фармацевтической продукции составил 143,5% к соответствующему периоду 2012 года, что превышает общероссийский показатель, — сообщает REGNUM. В крае увеличился выпуск препаратов для анестезии, болеутоляющих и жаропонижающих средств, противоастматических препаратов и другой лекарственной продукции. При этом крупнейшими производителями являются ЗАО «Эвалар», ООО «Барнаульский завод медицинских препаратов», ОАО ФНПЦ «Алтай» и ЗАО «Алтайвитамины».

На птицефабрику «Молодежная» завезли птицу из Германии

В ОАО «Птицефабрика «Молодежная» Первомайского района доставлено 18 тыс. 560 кур и 1 тыс. 300 петухов кросса «Ломан белый» породы леггорн из Германии. Об этом пишет Амител, со ссылкой на Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. По оценкам специалистов, порода леггорн – одна из самых высокопродуктивных пород кур яичного направления. Яйценоскость птицы превышает 350 яиц на одну курицу-несушку в год.

Алтайские кондитеры хотят увеличить производство халвы в пять раз

Специалисты «Барнаульской халвичной фабрики» — продолжают работу над реализацией инвестиционного проекта, — сообщает официальный сайт администрации Алтайского края. В начале ноября на территории предприятия открылся новый производственно-складской комплекс. К помещению уже подведены инженерные коммуникации, подключено отопление. Площадь нового корпуса превышает 2 тыс. кв. метров. Новые производственные линии позволят не только увеличить объем в 5 раз, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Фото — Сергей Щербин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *